Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФТАР не имеет бюджета и юристов на продолжение судов по недопуску на ОИ - Агапитов

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) не имеет достаточно средств и соответствующих юристов на продолжение судебных дел по восстановлению чести и достоинства в связи с недопуском российских штангистов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава ФТАР Максим Агапитов.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) не имеет достаточно средств и соответствующих юристов на продолжение судебных дел по восстановлению чести и достоинства в связи с недопуском российских штангистов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава ФТАР Максим Агапитов.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен.

"Наверное, у (занимавшего на тот момент пост президента ФТАР) Сергея Сырцова надо спросить, (почему не пошли в Верховный суд Швейцарии). Я на тот момент в этом вопросе был не привлечен, разговор был между президентом и ОКР (Олимпийским комитетом России). Я его спрашивал, он не смог мне конкретно ответить. Судя по тому, какой результат (судебных разбирательств), и по тому, что Олимпийские игры уже прошли, то объективно уже не знаю, какой смысл", - сказал Агапитов.

"Защитить свою честь попробовать? Да, наверное. Но, опять же, это уже решение все-таки не федерации, это все-таки государственная вещь. У федерации и ресурса такого даже, наверное, нет, это будет достаточно сложно. У нас нет в штате юриста, который бы такого уровня проблемой мог бы заниматься. Более скажу, у нас нет бюджета, который был бы способен оплатить какие-то услуги. Это вопрос сложный", - объяснил глава ФТАР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала