Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр подготовки судей продолжает собой проект соответствующей академии КХЛ - Поляков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСудья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Судья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Центр подготовки судей Федерации хоккея России (ФХР) является плавным продолжением проекта Академии судей Континентальной хоккейной лиги, заявил агентству "Р-Спорт" начальник Судейского учебно-методического центра ФХР Александр Поляков.

МОСКВА, 25 ноя – Р-Спорт, Семен Галькевич. Центр подготовки судей Федерации хоккея России (ФХР) является плавным продолжением проекта Академии судей Континентальной хоккейной лиги, заявил агентству "Р-Спорт" начальник Судейского учебно-методического центра ФХР Александр Поляков.

Центр подготовки судей, организованный совместными усилиями Федерации хоккея России и Федерации хоккея Москвы, начал свою работу в октябре. В сезоне-2015/16 под руководством Полякова была запущена Академия судей КХЛ.

"Проект Академии судей КХЛ плавно перешел в ФХР и теперь называется Центр подготовки судей. ФХР будет распространять наработанный опыт, внедрять его в регионы. Планы у нас большие, мы хотим, чтобы это был некий ликбез для болельщиков, для всех желающих – пожалуйста, приходите и слушайте наши лекции", - сказал Поляков.

После Совета по спорту при президенте РФ в апреле судейство перешло в ведомство ФХР. "Считаю, это было очень хорошее решение, теперь люди в федерации занимаются контролем, улучшением судейства. Что касается меня, то пока я с головой ушел в подготовку методических материалов. Также периодически езжу инспектором на матчи КХЛ, мне необходимо работать с молодыми судьями, дать им шанс лучше себя подготовить", - отметил Поляков.

Поляков в пятницу принял участие в конференции "Актуальные проблемы подготовки спортивного резерва в хоккее". "Такие мероприятия нужны, потому что когда ты общаешься с людьми на местах, то узнаешь много нового, новые идеи. Надеюсь, такие конференции будут проводиться регулярно, они полезны для всех. Отмечу, что мы открыты для всех, готовы приходить в клубы, в команды, к тренерам и игрокам, в детские школы, чтобы проводить совещания, семинары", - добавил Поляков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала