Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех россиянок на ЧЕ по боксу радует, но нужен приток свежих сил - Лисицын

Успешное выступление женской сборной России по боксу на чемпионате Европы в Софии радует, но в то же время команда в новом олимпийском цикле очень нуждается в притоке перспективной молодежи, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной сборной Виктор Лисицын.

МОСКВА, 26 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Успешное выступление женской сборной России по боксу на чемпионате Европы в Софии радует, но в то же время команда в новом олимпийском цикле очень нуждается в притоке перспективной молодежи, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной сборной Виктор Лисицын.

Россиянки на чемпионате Европы в Болгарии завоевали четыре награды высшего достоинства и четыре бронзовые медали. Победительницами турнира стали Елена Савельева (весовая категория до 51 кг), Дарья Абрамова (до 60 кг), Александра Ордина (до 64 кг) и Земфира Магомедалиева (свыше 81 кг), третьи места заняли Екатерина Пинигина (до 48 кг), Виктория Кулешова (до 54 кг), Наталья Самохина (до 57 кг) и Саадат Абдулаева (до 69 кг).

"Результаты выступления нашей команды на чемпионате Европы, конечно же, порадовали, - сказал по телефону Лисицын. - Девчонки - молодцы, собрались и выступили здорово. Уровень соперниц был очень высоким, и девушки буквально "вырвали" несколько очень равных боев. И приятно отметить, что они с хорошим настроем выходили на каждый поединок. Я доволен ими. Но в то же время нельзя не сказать о том, что успехи были достигнуты, можно сказать, на старом багаже - турнир выиграла команда, которая готовилась к Олимпийским играм. А сейчас нам нужно, чтобы в сборную пришла перспективная молодежь".

"Чтобы хорошо подготовиться к Олимпийским играм за четырехлетний цикл, нам надо укреплять команду перспективными девушками - 17, 18, 19, 20 лет, - продолжил собеседник агентства. - Но их в России очень мало - в некоторых категориях не видно тех, кто стоит за лидерами, за первыми номерами. А у них ведь тоже накапливаются травмы и повреждения. После Олимпиады у нас прошел чемпионат России в Волгодонске, но никто из молодежи не пробился в команду. Прошли все те, кого мы хорошо знаем".

 

С олимпийским прицелом

 

Специалист также отметил, что у девушек возникают серьезные проблемы при переходе во взрослый бокс.

"Да, наша молодежь побеждает на первенствах Европы и мира, но в команде-то потом мы их не видим, - продолжил Лисицын. - Они где-то "растворяются", а до сборной не доходят. И к тому же на чемпионате страны выступало всего 128 спортсменок, причем мы допустили всех тех, кто хотел участвовать в турнире. А должно быть минимум около двухсот девушек, чтобы повысить уровень конкуренции - нам элементарно не хватает людей. А надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о начале отбора в олимпийскую команду".

По мнению собеседника, в стране проводится недостаточно соревнований по женскому боксу.

"У нас же проходят всего два турнира в год - чемпионат страны и турнир "Олимпийские надежды", - подчеркнул Лисицын. - А откуда будет появляться молодежь, если у них очень мало боевой практики? И к тому же в некоторых регионах, на мой взгляд, не заинтересованы в развитии женского бокса - ведь олимпийских категорий немного, всего три".

"Нам надо как можно больше проводить семинаров для тренеров, которые работают с женщинами, и проводить селекцию молодежи. Если два этих аспекта мы будем решать параллельно и постоянно, то у нас не будет возникать вопросов. И мы сможем спокойно готовиться к Олимпийским играм. А приток молодежи подхлестнет, в свою очередь, и опытных спортсменок, заставит их работать немного по-другому", - заключил главный тренер национальной команды.

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала