Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин может выиграть 12-ю партию, подловив Карлсена на ошибке - Грищук

Российский шахматист Сергей Карякин может добиться успеха в 12-й партии матча с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном за счет надежной игры и использования возможных просчетов соперника, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Александр Грищук.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский шахматист Сергей Карякин может добиться успеха в 12-й партии матча с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном за счет надежной игры и использования возможных просчетов соперника, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Александр Грищук.

Карякин в субботу сыграл вничью с Карлсеном в 11-й партии матча за мировую шахматную корону. Общий счет поединка, проходящего в Нью-Йорке, стал 5,5:5,5. 12-я партия, в которой россиянин сыграет черными, пройдет в понедельник. Если после нее счет останется равным, победитель матча будет выявлен на тай-брейке.

Карякину в 12-й партии надо суметь удивить Карлсена в дебюте, считает Инаркиев >>>

"Магнус, судя по вчерашней партии, начал приходить в себя, - сказал по телефону Грищук. - Это была первая его высококлассная партия - в ней, правда, ресурсов не было для игры на выигрыш, но мне кажется, что он провел ее в свою силу. Карлсен - фаворит в последнем поединке, но, возможно, у Сергея будет самый реальный шанс его подловить на ошибке. Но ему важно с нужной психологией подойти к этой партии, не мечтая только о ничьей. Играть крепко, но при этом держать в уме, что можно победить".

"Безусловно, Карлсен попытается выиграть, но как он будет действовать, сказать сложно, - продолжил гроссмейстер. - Я думаю, что Сергею надо иметь в виду, что он вполне может победить - надо ждать, когда соперник даст ему шанс и попытаться им воспользоваться. И у него будут шансы выиграть эту партию, может быть, даже большие, чем победить на тай-брейке".

Карякин: в начале матча с Карлсеном было 80% шахмат, а теперь 80% психологии >>>

Собеседник агентства считает, что субботний поединок прошел в малоинтересной борьбе.

"Мне кажется, что вчера была неинтересная партия, - отметил Грищук. - Ничья обоих устраивала, что и получилось, даже трудно что-то добавить. После хода Карлсена пешкой на d5, может быть, сердце у Сергея немного екнуло. Но было видно, что у белых большой запас прочности. И Сергей очень четко отреагировал, легко сделав ничью. Получилась ничья с запасом прочности".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала