Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов надеется, что все 12 дисциплин фехтования войдут в программу ОИ в это 4-летие

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов заявил, что надеется на включение всех 12 дисциплин фехтования в программу Олимпийских игр в ближайшее четырехлетие.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов заявил, что надеется на включение всех 12 дисциплин фехтования в программу Олимпийских игр в ближайшее четырехлетие.

На чемпионатах мира по фехтованию разыгрывается 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на рапирах, шпагах и саблях среди мужчин и женщин. В настоящее время FIE следует принципу ротации командных дисциплин на Олимпиадах: так, например, в Лондоне не было соревнований в командной шпаге у мужчин и командной сабле у женщин, а в Рио-де-Жанейро не соревновались команды саблистов и рапиристок.

"(Президент МОК) Томас Бах говорит о том, что конструктивная работа с FIE позволила обеспечить очень успешное проведение фехтовальных боев в Рио-де-Жанейро. Потому что местный оргкомитет имел сложности, которые не позволяли на 100% провести олимпийский турнир. Мы взяли на себя все дополнительные затраты, а они были достаточно значительными. В том числе работал наш режиссер телетрансляций. И вот вам результат - сегодня ТВ-программа повысила свои рейтинги. Надеюсь, это поможет нам в следующее четырехлетие получить все дисциплины на Олимпийских играх, в которых мы выступаем на чемпионатах мира", - сказал Усманов журналистам.

"Надеемся, что в этом четырехлетии (включат все виды дисциплин в программу Игр). Потому что уж очень долго мы ждем этого. Думаю, своими действиями мы полностью заслужили доверие МОК", - добавил он.

В воскресенье Усманов был переизбран президентом FIE на новый четырехлетний срок. Конгресс организации прошел в Москве.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы лидируют после короткой программы на Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала