Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистки РФ "закрылись в своем коллективе", это помогло выиграть - Арсенькина

Российские керлингистки смогли добиться успеха на чемпионате Европы благодаря тому, что сосредоточились только на своей работе и "закрылись в своем коллективе", заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Галина Арсенькина.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки смогли добиться успеха на чемпионате Европы благодаря тому, что сосредоточились только на своей работе и "закрылись в своем коллективе", заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Галина Арсенькина.

Сборная России со скипом Викторией Моисеевой выиграла чемпионат Европы, победив в финале шведок — 6:4.

"На чемпионате Европы мы старались оградить себя от всех, от любой информации извне, особенно из соцсетей. Думаю, это нам очень помогло. Мы немного закрылись от всех в своем коллективе на время, старались не упускать ничего лишнего", - сказала Арсенькина.

"Не было такого, чтобы мы были прямо настроены только на золото. Мы были настроены работать и показывать все то, что умеем, а там уже как получится. Старались не думать о результате и не загадывать. Мы сами ставили перед собой задачу выйти в четверку лучших, федерация поставила перед нами задачу отобраться на чемпионат мира. Мы были уверены в том, что этих целей мы достигнем", - добавила спортсменка.

Перед последним эндом в финале счет был равным (4:4), но скип сборной Швеции Анна Хассельборг допустила ошибку при последнем броске, из-за чего ее команда потерпела поражение. "Было ощущение, что мы уже потеряли надежду. Я сняла перчатки, чтобы пожать шведкам руку, и в какой-то буквально последний момент подняла голову и увидела, что они врезаются в гард. Был полный шок, не было слов никаких. Девчонки рванули обниматься, а я притормозила и говорю: "Тихо-тихо!" Потом шведки пожали нам руки, и только тогда мы отошли и начали радоваться", - поделилась воспоминаниями Арсенькина.

Керлингистки команды Моисеевой сделают все возможное, чтобы сыграть на ЧМ - Гузиева >>>

По мнению керлингистки, российская команда в Браехеде не была "темной лошадкой". "Возможно, не так хорошо еще изучили соперницы нашу игру, но "темными лошадками", думаю, на этом чемпионате нас не считали, ведь все понимали, что мы победили в отборе очень сильную команду, и не один раз или случайно. На чемпионате Европы мы доказали, прежде всего, что это не случайность. Теперь у нас появилось, наконец-то, больше возможностей, которыми можно воспользоваться, чтобы увеличивать свое мастерство, улучшать навыки. Это больше турниров и сборов, чего нам раньше не предоставлялось", - заявила собеседница агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала