Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дель Потро внес ключевой вклад в победу аргентинцев в Кубке Дэвиса - Собкин

© AFP 2021 / stringerХуан Мартин Дель Потро
Хуан Мартин Дель Потро
Читать в
Лидер сборной Аргентины по теннису Хуан Мартин Дель Потро стал самой яркой звездой победного для его команды финального матча Кубка Дэвиса с командой Хорватии, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Борис Собкин.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Лидер сборной Аргентины по теннису Хуан Мартин Дель Потро стал самой яркой звездой победного для его команды финального матча Кубка Дэвиса с командой Хорватии, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Борис Собкин.

Аргентинцы в решающей встрече, проходившей в Загребе, одержали волевую победу над хозяевами арены со счетом 3-2. За аргентинскую команду выступали выигравший два матча Дель Потро, Федерико Дельбонис, принесший победное очко, и Леонардо Майер (также был заявлен Гуидо Пелья).

"Финал мне напомнил 2002 год, когда сборная России выиграла у команды Франции, - сказал по телефону Собкин. - Сейчас, как и тогда Миша (Южный в пятом матче победил Поля-Анри Матье), Дель Потро по сетам проигрывал со счетом 0-2, а потом выиграл матч. Конечно, молодцы аргентинцы, вытащили такую тяжелую встречу. И в этом большая заслуга Дель Потро, принесшего две победы из трех - это был главный человек в сборной Аргентины".

"Дель Потро ведь начал сезон фактически со второй его половины. И для него это награда за возврат в тур, хотя, конечно, по рейтингу он еще стоит не так высоко, как должен. Он уже был счастлив, а победа в Кубке Дэвиса для него - вишенка на торте", - продолжил собеседник агентства.

Специалист отметил, что перед началом финального противостояния трудно было назвать фаворита.

"Скажу честно, в матчах Кубка Дэвиса и особенно в финале понятие фаворита относительно, - подчеркнул Собкин. - Обе команды могли выиграть - это было видно и по характеру матча. Другое дело, все говорят, что дома и стены помогают. А в таких важных матчах иногда бывает, что дом не помогает, а мешает. Потому я считал, что матч будет ровным".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала