Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Английский футболист Уилфрид Заха принял решение выступать за сборную Кот-д'Ивуара

Полузащитник лондонского "Кристал Пэлас" Уилфрид Заха, имеющий в активе две игры за сборную Англии, поменял футбольное гражданство и решил выступать за сборную Кот-д'Ивуара, сообщается на официальном сайте Ивуарийской федерации футбола (FIF).

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Полузащитник лондонского "Кристал Пэлас" Уилфрид Заха, имеющий в активе две игры за сборную Англии, поменял футбольное гражданство и решил выступать за сборную Кот-д'Ивуара, сообщается на официальном сайте Ивуарийской федерации футбола (FIF).

Заха в воскресенье подписал запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) о разрешении смены футбольного гражданства в присутствии главы FIF Августина Сиди Диалло, главного тренера национальной сборной Кот-д'Ивуара Мишеля Дюссье и своего отца.

Заха имеет ивуарийские корни и родился в Абиджане, но будучи ребенком, вместе с родителями переехал в Англию и поселился на юге Лондона. 24-летний полузащитник провел два матча в составе сборной Англии, но обе эти встречи были товарищескими.

Заха является воспитанником "Кристал Пэлас" и выступал за лондонский клуб с 2010 по 2013 год. После хавбек, будучи признанным лучшим молодым игроком Футбольной лиги Англии, перешел в "Манчестер Юнайтед", но за манкунианцев провел лишь два матча в чемпионате страны. После нескольких аренд в "Кристал Пэлас" и "Кардифф Сити" Заха в 2015 году вернулся в лондонский клуб на постоянной основе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала