Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иски Гниденко и Абакумовой в CAS находятся в производстве – Пацев

Читать в
Серебряный призер чемпионата мира в велоспорте на треке Екатерина Гниденко, а также серебряный призер Олимпиады в Пекине в метании копья Мария Абакумова оспорят факт применения допинга в Спортивном арбитражном суде (CAS), сейчас иски находятся в производстве, сообщил агентству "Р-Спорт" известный спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Серебряный призер чемпионата мира в велоспорте на треке Екатерина Гниденко, а также серебряный призер Олимпиады в Пекине в метании копья Мария Абакумова оспорят факт применения допинга в Спортивном арбитражном суде (CAS), сейчас иски находятся в производстве, сообщил агентству "Р-Спорт" известный спортивный юрист Артем Пацев.

Международный олимпийский комитет (МОК) в середине сентября после перепроверки допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов аннулировал результаты Абакумовой и Гниденко. В организме спортсменов был обнаружен запрещенный препарат туринабол.

"Иск двух наших девушек, Екатерины Гниденко и Марии Абакумовой, находится в производстве, - сообщил Пацев в интервью агентству "Р-Спорт". - У одной оспорен результат на Олимпиаде в Лондоне, у другой – в Пекине из-за якобы употребления препарата туринабола, следы которого нашли при перепроверке проб. То есть были обнаружены долгоживущие метаболиты туринабола, которые, собственно, были открыты (Григорием) Родченковым и (Тимофеем) Соболевским в 2012 году".

Пацев заявил, что консультировался с зарубежными учеными, и "оказалось, что методика, которая была разработана Родченковым и Соболевским, не представляет собой ничего доказательственного". По мнению юриста, найденные метаболиты туринабола могут быть метаболитами чего угодно. "Их можно с таким же успехом объявить метаболитами апельсинового сока или солнечного света, - отметил он. - То есть придет какой-нибудь ученый и скажет: вот это – метаболит апельсинового сока. А Родченков и Соболевский сказали, что это метаболит туринабола".

Полностью интервью с Артемом Пацевым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала