Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулио Баптиста: футбол не замкнут на Месси и Роналду, о них просто много говорят

© РИА Новости / Антон ДенисовЭкс-футболист сборной Бразилии Жулио Баптиста
Экс-футболист сборной Бразилии Жулио Баптиста
Читать в
Двукратный победитель Кубка конфедераций по футболу в составе сборной Бразилии Жулио Баптиста в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Артему Калинину призвал российских болельщиков поддержать команду на домашнем Кубке конфедераций, опроверг утверждение, что современный футбол заканчивается на Криштиану Роналду и Лионеле Месси, а также признался, что рос, глядя на игру Зинедина Зидана.

Двукратный победитель Кубка конфедераций по футболу в составе сборной Бразилии Жулио Баптиста в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Артему Калинину призвал российских болельщиков поддержать команду на домашнем Кубке конфедераций, опроверг утверждение, что современный футбол заканчивается на Криштиану Роналду и Лионеле Месси, а также признался, что рос, глядя на игру Зинедина Зидана.

 

- Кого вы считаете фаворитом Кубка конфедераций в России?

- Думаю, фаворитом будет сборная Португалии. Они действующие чемпионы Европы, а Криштиану Роналду очень хочет выиграть этот трофей. Также назвал бы сборную Германии и команду России, как хозяина турнира.

Жеребьевка Кубка конфедераций: Лопырева с Красавой, рэп Тимати и русский Инфантино >>>

- На чемпионате мира в 2018 году расклад будет таким же?

- До чемпионата мира времени много. Как бразилец я, конечно же, верю в победу своей команды, тем более она сейчас в хорошей форме. Надеюсь, в 2018 году она приедет в Россию хорошо готовой.

Кубок конфедераций ФИФА в гостях у "Р-Спорт" и визит бразильца Жулио Баптисты >>>

- Что успели увидеть в России в этот визит и в предыдущие?

- Бывал в России в качестве игрока, но тогда сложно было что-то увидеть. Обычно это отель, стадион и аэропорт. За несколько своих визитов в вашу страну побывал в Санкт-Петербурге, Казани, Москве. Хотелось бы, конечно, побольше посмотреть и узнать о России, поскольку я знаю, что это богатая в культурном плане и очень красивая страна.

- С кем из представителей властей успели познакомиться, путешествуя с Кубком конфедераций?

- Это больше ознакомительный визит. Мы рассказываем о турнире, встречаемся с разными людьми. Я встретился с министром, префектом, конечно же, с президентом ФИФА Джанни Инфантино. Но общаемся мы в основном о турнире.

- Расскажите и нам, чем важен Кубок конфедераций? Многие ведь считают его просто выставочным турниром перед чемпионатом мира.

- Турнир очень важен. Это фактически "пре-мундиаль". Очень полезен он для футболистов, поскольку дает возможность собраться, сыграться, почувствовать друг друга. Для сборной России это будет хороший шанс заручиться поддержкой болельщиков. А победа на Кубке конфедераций даст дополнительный импульс, чтобы стремиться к победе на чемпионате мира.

- Посещали ли вы матчи Кубка конфедераций в Бразилии?

- К сожалению, не получилось. Но пристально следил за ним. Отмечу один важный фактор: поддержка болельщиков очень сильно помогла нашей команде выиграть турнир. Мне кажется, очень важно донести до российских болельщиков, что их роль не менее важна для игроков, и они могут здорово помочь футболистам на поле.


Всегда восхищался игрой Зидана

 

- В пору расцвета своей карьеры вы играли с Роналдо, Зинедином Зиданом, Франческо Тотти, Тьерри Анри и другими звездами. Сейчас футбол пришел к тому, что звезд лишь две: Криштиану Роналду и Лионель Месси. Почему так случилось?

- Безусловно, это два футболиста, о которых говорят чаще всего. Но не соглашусь, что все замкнуто на них. Есть, например, Серхио Рамос, Месут Озил, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Неймар и другие. Просто СМИ больше пишут о Роналду и Месси, в этом все дело.

- Что вы думаете о развитии футбола в России, особенно молодежного? Есть ли возможность у молодых российских игроков выйти на европейский уровень? (вопрос от победителя конкурса "Р-Спорт" Глеба Бизюкова)

- Тенденция такова, что футбол сильно меняется. Если десять лет назад в Европе не было россиян, то потом они появились. Футболисты из "России" выступали в "Арсенале", "Челси". Футбол глобализуется, меняется и, как мне кажется, меняется в лучшую сторону.

- Когда вы начинали свою карьеру, был ли у вас кумир? (вопрос от победительницы конкурса "Р-Спорт" Марины Золотухиной)

- Для меня таким футболистом был Зидан. Всегда восхищался его манерой игры, хотя и никогда не пытался играть так же, как он. В итоге получилось так, что я познакомился с ним и даже играл вместе с ним за "Реал".

- Знакомы ли вы с кем-то из многочисленной бразильской футбольной диаспоры в России?

- Нет, ни с кем не контактирую. Но знаю, что в России очень любят бразильских футболистов, здесь всегда открывают нам двери. В России выступали многие мои соотечественники: Роберто Карлос, Вагнер Лав, Халк, Рафаэл Кариока, Виллиан и другие.

- В последнее время бразильские футболисты принимают российское гражданство и даже выступают за сборную России. Но ведь мечта каждого бразильца - играть за свою страну. Как вы относитесь к их решению?

Сборная России по футболу сильно продвинулась вперед, считает Жулио Баптиста >>>

- Этот вопрос часто поднимается в последнее время. Считаю, это личное дело каждого. К примеру, если футболист всегда мечтал выступать за сборную, но не имеет возможности играть за свою страну, при этом есть страна, которая с удовольствием принимает его, в культуру которой он интегрирован, то почему бы и нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала