Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Кудрявцева не рассталась с мыслью о продолжении карьеры - Карпушенко

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года российская гимнастка Яна Кудрявцева не рассталась с мыслью о продолжении карьеры, но для этого ей нужно провести операцию на правой ноге, заявила личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года российская гимнастка Яна Кудрявцева не рассталась с мыслью о продолжении карьеры, но для этого ей нужно провести операцию на правой ноге, заявила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что Кудрявцева, по всей видимости, завершила карьеру из-за тяжелых последствий перелома ноги. Кудрявцева, которой в сентябре исполнилось 19 лет, является 13-кратной чемпионкой мира, а также 4-кратной золотой медалисткой Европейских игр-2015 в Баку. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Кудрявцева взяла серебро в личном многоборье.

Гимнастка Яна Кудрявцева, завершающая карьеру из-за травмы ноги >>>

"От Яны я этого (решения о завершении карьеры) не слышала, у меня с ней такого разговора не было, - заявила Карпушенко по телефону. - У нее проблема не в той травме, которая была. С той травмой все совершенно нормально, ей сделали операцию, у нее все в порядке. У нее проблема врожденная, две одинаковых проблемы – так называемые "дополнительные кости стопы", они и на правой, и на левой ноге. На левой ей сделали операцию после Штутгарта, а на правой - такая же есть проблема. Ситуация с ней, естественно, лучше, потому что та сломалась, а эта пока целая. Для того чтобы ей продолжать, нужно сначала эту косточку удалить".

"Был разговор о том, что она должна сделать операцию, чтобы продолжать (выступать). Но она просто сказала, что пока хочет отложить эту операцию, потому что хочет по-человечески отдохнуть на двух ногах. Для жизни это совершенно не опасно, но если Яна захочет тренироваться, то нужна медицинская помощь. Но она не отказывалась от этого. А когда примет решение, что будет продолжать, будет этим заниматься. Пока у меня такая информация, и другой от Яны мне лично не поступало. Как понимаю, она пока активно отдыхает и с мыслью о том, что будет возвращаться, не рассталась", - добавила тренер спортсменки.

Также Карпушенко отметила, что в данной ситуации Кудрявцеву, которой после Олимпийских игр необходим отдых, понять можно.

"Яну тоже понимаю, ей после Олимпиады, наверное, хотелось чего-то другого, а не операции. Она мне сказала, что сейчас отдохнет, и если почувствует желание вернуться, то приведет в порядок ногу и вернется", - подытожила Карпушенко.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала