Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руками не трогать: Кубок конфедераций и Жулио Баптиста побывали в "Р-Спорт"

Читать в
Пожалуй, лучшего посла для Кубка конфедераций по футболу найти было сложно - достаточно известный, игравший в "Реале" вместе с "галактикос", находящийся в отличной спортивной форме и удивительно улыбчивый и жизнерадостный - таким и должен быть человек, рассказывающий России и новом для нее турнире.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Артем Калинин. Двукратный победитель Кубка конфедераций по футболу в составе сборной Бразилии Жулио Баптиста и трофей турнира в понедельник побывали в редакции "Р-Спорт". 

Жулио Баптиста прибыл в Москву из Казани утренним рейсом в воскресенье. Летел он бизнес-классом вместе с ведущей жеребьевки Яной Чуриковой, на английском попрощавшись в аэропорту столицы Татарстана с водителем солидного автомобиля представительского класса: почетным гостям – соответствующие условия. На английском выступающий в США Жулио Баптиста говорит хорошо, однако для интервью предпочитает родной португальский. Перед вылетом в Москву футболист сделал селфи под снегом - и правильно, в столице погода переменилась, и практически весь снег, который бразилец видит нечасто, растаял.

Кубок конфедераций ФИФА в гостях у "Р-Спорт" и визит бразильца Жулио Баптисты / Фото >>>

Утро понедельника выдалось промозглым. Но Жулио Баптиста, за несколько дней путешествия по России привыкший к неприветливой ноябрьской погоде в нашей стране, первым появился из микроавтобуса, доставившего в редакцию "Р-Спорт" делегацию ФИФА. Кутавшийся в ворот куртки бразилец улыбался, хотя и поеживался от холода. Пожалуй, лучшего посла для турнира найти было сложно - достаточно известный, игравший в "Реале" вместе с "галактикос", находящийся в отличной спортивной форме и удивительно улыбчивый и жизнерадостный - таким и должен быть человек, рассказывающий России и новом для нее турнире.

Следом появился и сам трофей. Вообще трогать путешествующий по России Кубок могут два человека: сам Жулио Баптиста и сотрудник ФИФА по имени Бруно. Бруно обращается с трофеем, который транспортируется в бронированном чемодане, а внутри него находится в черном чехле, очень бережно. Прикасается к Кубку Бруно, лишь надев белые перчатки, которыми заодно и бьет по рукам желающих дотронуться до футбольной истории, к примеру, фотографа "Р-Спорт", вздумавшего подвинуть трофей для более удачного кадра.

Следом за Жулио Баптистой и Бруно с Кубком из микроавтобуса появились и другие члены делегации - сотрудники российского офиса ФИФА и представители оргкомитета "Россия-2018". Для всех них, вместе путешествующих по столице, понедельник обещал быть долгим и тяжелым - трофею предстоял тур по редакциям самых различных СМИ, и "Р-Спорт" был лишь первой остановкой в длинном маршруте.

Жулио Баптиста: футбол не замкнут на Месси и Роналду, о них просто много говорят >>>

Желающих сфотографироваться с трофеем в редакции МИА "Россия сегодня" набралось несколько десятков, причем большинство представляли не спортивную редакцию. Было бы больше, но разгар рабочего дня понедельника не позволил сотрудникам агентства оставить свои посты. Каждому Баптиста нашел что сказать, каждому пожал руку и улыбнулся. После фотосессии Баптиста дал эксклюзивное интервью "Р-Спорт", перед началом которого случилась заминка: представители ФИФА убрали со стола воду, производитель которой не является спонсором федерации. "Оставьте воду, пожалуйста", - взмолился Жулио Баптиста и, получив наполненный стакан, спрятал его возле кресла.

Возможность задать вопросы известному футболисту получили победители конкурса "Р-Спорт" о Кубке конфедераций в соцсетях. Так Глеб Бизюков поинтересовался мнением Жулио Баптисты о развитии футбола в России и о том, смогут ли молодые российские игроки выйти на европейский уровень, на что футболист ответил утвердительно. Марина Золотухина спросила у бразильца, кто был кумиром игрока, когда тот начинал свою карьеру. По словам Жулио Баптисты, ему всегда нравилась игра Зинедина Зидана, с которым он позже не только познакомился лично, но и вместе выступал за мадридский "Реал".

Закончив общение, Жулио Баптиста оставил автограф на нескольких официальных мячах Кубка конфедераций, после чего футболист продемонстрировал, что "Красава" тут не только мяч, но и он сам. Бразилец легко почеканил мячом, а потом с лета выдал отличный пас на ход руководителю редакции "Р-Спорт" Василию Конову. Эти мячи будут разыграны нашим агентством в ближайшее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала