Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин и Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за звание чемпиона мира

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкГроссмейстер Сергей Карякин и гроссмейстер Магнус Карлсен (слева)
Гроссмейстер Сергей Карякин и гроссмейстер Магнус Карлсен (слева)
Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, таким образом победитель будет определен на тай-брейке.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, таким образом победитель будет определен на тай-брейке.

В понедельник 12-я партия, в которой Карякин играл черными фигурами, завершилась вничью после 30-го хода. Партия продолжалась меньше 40 минут.

Общий счет матча после 12 партий с классическим контролем времени стал 6:6. Победитель будет определен на тай-брейке в среду.

Согласно правилам проведения матча тай-брейк будет состоять из четырех партий с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если после этого не будет выявлен победитель, то гроссмейстерам предстоит сыграть еще две партии с контролем времени 5 минут + 3 секунды на ход.

В случае необходимости после этого будут проведены еще 4 блицматча из двух партий. Если победитель не будет определен и в этом случае, то шахматисты сыграют решающую партию, в которой белые будут иметь пять минут, черные - четыре. Ничья в данной партии принесет победу гроссмейстеру, игравшему черными фигурами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала