Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть календаря футбольного чемпионата России надо составлять вручную - Мутко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко
Два-три тура чемпионата России по футболу нужно заранее составлять вручную и проводить их на территории южных регионов, заявил "Р-Спорт" президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя — Р-Спорт, Никита Павлов. Два-три тура чемпионата России по футболу нужно заранее составлять вручную и проводить их на территории южных регионов, заявил "Р-Спорт" президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

В матче 15-го тура чемпионата России, прошедшего в воскресенье в Самаре, томская "Томь" проиграла местным "Крыльям Советов" со счетом 0:3. Из-за снегопада проведение встречи еще за час до запланированного начала было под вопросом. В итоге команды играли оранжевым мячом на заснеженном поле, размеченном красной краской.

"Нельзя играть в Самаре при снегопаде и двух тысячах болельщиков. Может, они свои очки там, извините, "прибрали", но это такой мелкий интерес, а надо думать о футболе. Если мы хотим играть, то надо заранее, а не в последний момент, чтобы не было паники, 2-3 тура вручную составить на ту территорию (где можно проводить матчи). Вчера игра в Краснодаре фантастическая: климат, погода. В Грозном, Махачкале, в Ростове можно играть. 8 игр в туре, а мы надумываем", - сказал Мутко по телефону.

"Много нужно работать, чтобы поднимать посещаемость, организовывать футбольные матчи. Этим нужно заниматься и лиге, и клубам. Для этого, конечно, надо еще раз посмотреть по календарю, если мы хотим играть в ноября-декабре, или возвращать надо систему назад (на "весна-осень"), или надо чтобы люди, которые делают календарь, управляют лигой, думали (в каком городе лучше проводить матчи)", - заявил Мутко.

Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала