Рейтинг@Mail.ru
Неймар, Эмери и "Реал" соболезнуют жертвам авиакатастрофы с футболистами "Шапекоэнсе" - РИА Новости Спорт, 29.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Неймар, Эмери и "Реал" соболезнуют жертвам авиакатастрофы с футболистами "Шапекоэнсе"

© REUTERS / JUAN MEDINAФутболисты "Реала"
Футболисты Реала
Читать в
Нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии по футболу Неймар, главный тренер французского "Пари Сен-Жермен" Унаи Эмери и мадридский "Реал" выразили свои соболезнования по поводу авиакатастрофы, в которую попали игроки и тренеры бразильского клуба "Шапекоэнсе".

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии по футболу Неймар, главный тренер французского "Пари Сен-Жермен" Унаи Эмери и мадридский "Реал" выразили свои соболезнования по поводу авиакатастрофы, в которую попали игроки и тренеры бразильского клуба "Шапекоэнсе".

Во вторник самолет, на борту которого были футболисты "Шапекоэнсе", потерпел крушение в Колумбии недалеко от города Медельин, куда бразильская команда направлялась на первую финальную игру Южноамериканского кубка с "Атлетико Насьональ".

Смертельный рейс: последний матч футболистов "Шапекоэнсе" за день до авиакатастрофы. ФОТО >>>

На борту лайнера в момент авиакатастрофы находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, в общей сложности - 81 человек. Среди выживших назывались имена футболистов "Шапекоэнсе" Хелио Семпьера Нето, Алана Рушела, Маркоса Данило и Джексона Фольмана, а также стюардессы рейса Химены Суарес и бразильского журналиста Рафаэля Хенцеля. По данным управления гражданской авиации, среди тех, кто выжил, числится также авиатехник Эрвин Тумери.

Мадридский "Реал" начал свою тренировку во вторник с минуты молчания. "Реал" глубоко сожалеет о трагической авиакатастрофе, в которой пострадали игроки бразильского клуба "Шапекоэнсе" и выражает соболезнования родным и близким погибших. В то же время, мы хотим пожелать скорейшего выздоровления выжившим", - говорится в заявлении на официальном сайте испанской команды.

Бывший тренер московского "Спартака " и испанской "Севильи" Эмери в своем микроблоге в Twitter написал, что "это очень грустный день для всего футбольного мира". Неймар также в своем Twitter выложил картинку с эмблемой "Шапекоэнсе" и дал понять, что молится за клуб.

Также соболезнования по поводу трагедии выразили на своих официальных сайтах и аккаунтах в социальных сетях испанские "Вильярреал" и "Севилья", немецкая "Боруссия" из Дортмунда, английский "Эвертон", итальянский "Лацио" и другие клубы.

Случаи гибели спортивных команд в авиакатастрофах. Справка >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала