Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть человек числятся выжившими в авиакатастрофе с футболистами "Шапекоэнсе"

© REUTERS / PAULO WHITAKERБолельщики бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе"
Болельщики бразильского футбольного клуба Шапекоэнсе
Шесть пассажиров потерпевшего крушение в Колумбии самолета, на борту которого были в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", числятся выжившими по состоянию на 16:00 мск, согласно данным СМИ.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Шесть пассажиров потерпевшего крушение в Колумбии самолета, на борту которого были в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", числятся выжившими по состоянию на 16:00 мск, согласно данным СМИ.

Во вторник самолет разбился в 50 километрах от города Медельин, куда футболисты и персонал клуба летели на первый матч финала Южноамериканского кубка против местного "Атлетико Насьональ". Всего на борту лайнера находился 81 человек: 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Сначала, со ссылкой на представителей полиции, сообщалось, что в катастрофе выжили пять человек: футболисты клуба Алан Рушел, Маркос Данило и Джексон Фольман, а также стюардесса рейса Химена Суарес и бразильский журналист Рафаэл Хенцель. Они были отправлены в больницы.

Смертельный рейс: последний матч футболистов "Шапекоэнсе" за день до авиакатастрофы. ФОТО >>> 

Позже управление гражданской авиации Колумбии опубликовало список выживших, в котором, помимо вышеперечисленных пяти человек, оказался также авиатехник Эрвин Тумери. Через некоторое время местный телеканал Telemedellin в своем микроблоге в Twitter разместил информацию, что живым был обнаружен еще один игрок команды Хелио Сампьер Нето, которого также доставили в госпиталь. Однако позже телеканал сообщил, что голкипер Маркос Данило скончался в больнице.

Густаво заявил, что на борту самолета был его друг из "Шапекоэнсе", футболист Жозимар >>>

Таким образом, в числе выживших в авиакатастрофе числятся шесть человек: футболисты Рушел, Фольман и Нето, стюардесса Суарес, авиатехник Тумери и журналист Хенцель. В списке погибших в результате крушения лайнера 75 человек.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала