Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS дисквалифицировал российских легкоатлеток Чернову, Шармину и Угарову

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Екатерину Шармину и Кристину Угарову и аннулировал ряд их результатов, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Екатерину Шармину и Кристину Угарову и аннулировал ряд их результатов, сообщается в пресс-релизе организации.

В феврале сообщалось, что CAS рассмотрит дела восьми российских легкоатлетов, нарушивших антидопинговые правила, в числе которых Чернова, Шармина и Угарова, вместо Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая была временно отстранена по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Легкоатлетка Угарова назвала кодекс WADA средневековым и далеким от современности >>>

CAS аннулировал результаты выступлений семиборки Черновой на всех соревнованиях, начиная с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. Таким образом, россиянка лишена золота ЧМ-2011 и бронзы Олимпиады-2012. Также CAS дисквалифицировал ее на 3 года и 8 месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года. Ранее РУСАДА в январе 2015 года после обнаружения запрещенной субстанции в пробе Черновой с чемпионата мира 2009 года дисквалифицировало ее на два года с 22 июля 2013 года. CAS постановил, что эти 2 года будут вычтены из ее новой дисквалификации.

Бегунья Шармина дисквалифицирована на три года, начиная с 7 декабря 2015 года. Аннулированы все ее достижения, начиная с 17 июня 2011 года по 5 августа 2015 года (в их числе золотая медаль Универсиады в Казани). Бегунья Угарова дисквалифицирована на 2 года, начиная с 7 сентября 2015. Аннулированы все ее результаты выступлений, начиная с 26 июня 2012 года по 25 декабря 2012 года.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года по итогам расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF затем решил временно отстранить ВФЛА.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала