Рейтинг@Mail.ru
Смирнов предположил, что IAAF настроена снять санкции с российских легкоатлетов - РИА Новости Спорт, 30.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов предположил, что IAAF настроена снять санкции с российских легкоатлетов

Читать в
Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил, что, по его ощущениям, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) настроена в ближайшее время снять санкции с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

МОСКВА, 30 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил, что, по его ощущениям, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) настроена в ближайшее время снять санкции с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и уже почти год не выступают на международных стартах. Ближайший конгресс IAAF пройдет 3 декабря.

CAS дисквалифицировал российских легкоатлеток Чернову, Шармину и Угарову >>>

"Этот вопрос надо задавать нашей федерации (ВФЛА), - сказал Смирнов в ответ на вопрос журналистов, намерен ли он сделать какое-либо заявление в адрес IAAF до конгресса организации. – Но у меня есть ощущение, что руководство IAAF настроено на то, чтобы снять санкции против нашей федерации. Больше ничего не могу сказать".

Глава IAAF Коу хотел бы, чтобы российские легкоатлеты выступили на ЧМ-2017 в Лондоне >>>

НОАК была создана в июле текущего года с целью разработки и контроля за эффективной реализацией национального плана по борьбе с допингом, создания условий, необходимых для возобновления полноценной работы РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории и формирования положительного образа российского спорта в мире на фоне нормализации ситуации с допингом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    65656
    37377
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала