Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зимой футболистам клубов РФПЛ лучше играть на юге или на новых стадионах - Бурлак

Составителям календаря в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) нужно грамотнее учитывать погодные условия в городах, где проходят матчи турнира в конце осени и зимой, в такое время лучше проводить встречи на новых стадионах или на юге, заявил защитник казанского "Рубина" Тарас Бурлак.

КАЗАНЬ, 30 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Составителям календаря в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) нужно грамотнее учитывать погодные условия в городах, где проходят матчи турнира в конце осени и зимой, в такое время лучше проводить встречи на новых стадионах или на юге, заявил защитник казанского "Рубина" Тарас Бурлак.

"Рубин" в среду матче 16-го тура чемпионата России в Казани обыграл тульский "Арсенал" со счетом 1:0. Встреча проходила в 15-градусный мороз.

Фотообзор матча "Рубин" - "Арсенал" >>>

"С большим удовольствием сыграли бы сейчас где-нибудь на юге. Но когда составители календаря ставят на первое декабря матч в Томске, где совершенно точно не будет тепло... Такие вещи можно продумать изначально. В том же Томске сыграть три-четыре тура летом и осенью, когда хорошая погода. А зимой играть на новых стадионах или на юге. Но люди не особо думают", - сказал Бурлак журналистам.

"Вернуться на систему "весна-осень"? А что изменится? Ну, на неделю раньше будем заканчивать. Абсолютно ничего не изменится. Нужно строить хорошие стадионы и грамотно составлять календарь", - отметил футболист "Рубина".

Следующий матч казанский клуб проведет 5 декабря в Москве против лидера чемпионата России "Спартака". "Уверен, что со "Спартаком" нам будет легче, чем сегодня: и погодные условия тяжелые, и "Арсенал" – команда, которая действует от обороны. "Спартак" же играет сам и другим играть дает, и мы поедем бороться за три очка. Понятно, что будет тяжело, но "Спартаку" еще в Самаре играть сначала", - добавил Бурлак.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала