Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зениту" в какой-то степени повезло, футболисты "Уфы" заслуживали большего – Луческу

Футболисты "Уфы" не заслуживали поражения в матче чемпионата России против петербургского "Зенита", заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — Р-Спорт, Никита Павлов. Футболисты "Уфы" не заслуживали поражения в матче чемпионата России против петербургского "Зенита", заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу.

"Зенит" в среду на своем поле обыграл "Уфу" со счетом 2:0 в рамках 16-го тура чемпионата России.

"На таком поле намного проще играть на контратаках, и у "Уфы" это получалось, они использовали зоны. У нас была только одна контратака, и мы сразу забили, - сказал Луческу журналистам. - "Уфа" заслуживала сегодня большего, не зря они выиграли пять игр на выезде, сегодня они тоже были близки. Нам повезло сегодня в какой-то степени. Но хотел бы отметить и своих игроков, они заслужили три очка".

Он отметил, что в эпизоде со свободным ударом в штрафной "Уфы" бить должен был Жозе Маурисио, а не Юрий Жирков. "Я говорил, чтобы бил другой игрок, но открытый угол был для удара левши. Должен был бить Маурисио", - пояснил Луческу.

Голы Жулиано и Кокорина в концовке матча: "Зенит" одолел "Уфу" в игре 16-го тура РФПЛ / Фото >>>

Нападающий "Зенита" Лука Джорджевич получил травму 29 сентября в матче Лиги Европы против голландского АЗ (5:0) и пропустил некоторое время. "Сейчас каждая игра очень важна, и мы не можем делать эксперименты. Не думаю, что (Павел) Могилевец выглядел бы хорошо на таком поле. На сборе у нас будет много игр, и я буду пробовать разные сочетания, у игроков будет шанс показать себя. То же самое можно сказать о Джорджевиче - он не вышел на тот уровень после травмы, и сейчас есть игроки посильнее", - отметил Луческу.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Россияне лидируют в 2 дисциплинах в 1-й день Финала юниорского ГП
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала