Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам, победив Карякина на тай-брейке

Норвежец Магнус Карлсен отстоял звание чемпиона мира по шахматам, победив на тай-брейке проходившего в Нью-Йорке матча российского гроссмейстера Сергея Карякина.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Норвежец Магнус Карлсен отстоял звание чемпиона мира по шахматам, победив на тай-брейке проходившего в Нью-Йорке матча российского гроссмейстера Сергея Карякина.

Согласно регламенту матча на первенство мира, Карлсен и Карякин с 11 по 29 ноября сыграли 12 партий с классическим контролем времени, по итогам которых победитель выявлен не был - 6:6. В среду состоялся тай-брейк из четырех партий, в ходе которого норвежец добился победы в третьей игре черными фигурами.

Российский претендент: Карякин проиграл Карлсену в матче за мировую шахматную корону / Фото >>>

Четвертая партия, в которой Карлсен играл белыми, также завершилась поражением Карякина. Таким образом, норвежец выиграл у россиянина тай-брейк с общим счетом 3:1.

Чемпионы мира по шахматам >>>

Первый номер мирового рейтинга на протяжении ряда последних лет Карлсен проводил третий матч за звание чемпиона мира. В 2013 году норвежец впервые завоевал престижный титул, досрочно выиграв в индийском Ченнае матч у хозяина соревнования, 15-го чемпиона мира Вишванатана Ананда (6,5:3,5). А годом позже в российском Сочи защитил звание, вновь обыграв Ананда (6,5:4,5).

Норвежец Магнус Карлсен, защитивший титул чемпиона мира по шахматам >>>

Призовой фонд 55-го матча за мировую шахматную корону составил около 1 миллиона евро. Победитель получает 60% призовых.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала