Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч за мировую шахматную корону в Нью-Йорке посетили 10 тысяч человек - релиз

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкГроссмейстер Сергей Карякин (Россия) и гроссмейстер Магнус Карлсен (Норвегия) (слева)
Гроссмейстер Сергей Карякин (Россия) и гроссмейстер Магнус Карлсен (Норвегия) (слева)
Зрителями матча за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным за все время проведения встречи стали около 10 тысяч человек, сообщается в пресс-релизе официальных партнеров Международной шахматной федерации (FIDE) компании Agon Limited, владельца бренда World Chess.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Зрителями матча за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным за все время проведения встречи стали около 10 тысяч человек, сообщается в пресс-релизе официальных партнеров Международной шахматной федерации (FIDE) компании Agon Limited, владельца бренда World Chess.

Матч между чемпионом мира Карлсеном и претендентом Карякиным прошел в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Счет матча после 12 партий с классическим контролем времени был равным — 6:6. Победитель был определен в среду на тай-брейке. Карлсен смог защитить свой титул, победив в четырех партиях в быстрые шахматы — 3:1.

Как сообщается, все билеты на соревнования были распроданы задолго до начала матча. В зрительской зоне Fulton Market Building каждый день был аншлаг, люди выстраивались в очередь перед входом, а все шахматные столы были заняты – болельщики разбирали каждый ход гроссмейстеров и в общей сложности сыграли около 3800 шахматных партий.

Норвежец Магнус Карлсен, защитивший титул чемпиона мира по шахматам >>> 

VIP-зону площадки проведения матча за три недели противостояния посетили целый ряд представителей мировой бизнес-элиты и звёзд шоу-бизнеса, среди которых были: совладелец Mail.ru Group и DST Global Юрий Мильнер, основатель платёжной системы PayPal Питер Тиль, голливудский актёр Вуди Харрельсон, российская певица Вера Брежнева, официальные спонсоры турнира – генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев и член Наблюдательного Совета EG Capital Advisors Майкл Стэнтон.

"Сегодня в мире и в бизнесе наблюдается новый тренд – мода на интеллектуальные игры и победы. Финал чемпионата мира доказал, что шахматы становятся объединяющей площадкой для мировой интеллектуальной и бизнес-элиты. Мы искренне поздравляем Магнуса с победой! Он доказал, что шахматы дают современному деловому человеку возможность развить такие значимые качества, как лидерство, стратегическое видение, концентрация, которые и позволяют нашей команде одерживать победы на международном финансовом рынке", – рассказал Стентон.

Российский претендент: Карякин проиграл Карлсену в матче за мировую шахматную корону / Фото >>>

"Убежден, мы приняли правильное решение выступить глобальным партнером одного из самых интересных матчей в истории шахмат - между двумя невероятно талантливыми молодыми гроссмейстерами. И мне очень приятно, что российский гроссмейстер, в лучших традициях нашей шахматной школы, очень достойно выступил в матче. Помимо поддержки шахмат, нам удалось решить и бизнес-задачи по повышению узнаваемости бренда "ФосАгро" и расширению базы потенциальных инвесторов и партнеров", - отметил Гурьев.

Рекомендуем
Логотип НХЛ
Регулярный сезон НХЛ завершен досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала