Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Томская область не готова, чтобы ФК "Томь" выступал в премьер-лиге, считает Дьяков

Читать в
Томская область не готова к тому, чтобы футбольный клуб "Томь" выступал в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), считает защитник томичей Виталий Дьяков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Томская область не готова к тому, чтобы футбольный клуб "Томь" выступал в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), считает защитник томичей Виталий Дьяков.

Ранее стало известно, что в "Томи" существуют большие долги перед футболистами и персоналом клуба. Спортивный директор клуба Игорь Кудряшов 17 ноября сообщил агентству "Р-Спорт", что в последний раз зарплату игрокам выплачивали за май. Позже генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что игроки "Томи" настроены категорично и намерены добиться от клуба выплат всех положенных им средств либо по претензиям, либо через РФС.

"Думаю, Томская область абсолютно не готова к премьер-лиге. Команда, видимо, вышла без единого рубля в своей копилке. Наверное, на что-то рассчитывали, или кто-то что-то пообещал, но только на словах, - сказал Дьяков журналистам. - Долги - это больная тема для нашей команды. Шесть месяцев задолженности. Продвижений абсолютно никаких нет, и, мне кажется, и не предвидится. Такая проблема не только у футболистов, но и у всех работников клуба: доктора, массажисты, администраторы, вплоть до уборщиц - никто ничего не получает. Не знаю, как они живут, на пенсию бабушек или дедушек, наверное".

"За шесть месяцев в команде ни разу не видел нашего президента клуба и губернатора. Не знаю, чьи слова передают те люди, которые появляются от его имени. Денег нет. Их обещают, но, скорее всего, ничего уже не будет. Никто нас не понимает, а руководство бездействует", - добавил футболист.

Неудержимый "Локомотив": крупная победа москвичей над "Томью" в матче ЧР / Фото >>>

Дьяков при этом отметил, что клуб в очередной раз пообещал начать выплаты 4 декабря. "Вначале обещали заплатить в сентябре, потом в октябре, в ноябре. Сказали: "Подождите до 30 ноября". Теперь говорят: "Подождите до 4 декабря". Может, в декабре 2030-го выплатят. Сказали 4 декабря, а год не назвали. Будем ждать, лет пять подождем, а там, глядишь, и терпение лопнет. Может, кто-то не доживет, посмертно будут выплачивать", - резюмировал защитник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Торино
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Сельта
    Кадис
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала