Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

УНИКС арендовал у "Автодора" центрового национальной сборной России Артема Клименко

Казанский УНИКС арендовал у саратовского "Автодора" центрового национальной сборной России по баскетболу Артема Клименко, сообщается на сайте саратовской команды.

МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт. Казанский УНИКС арендовал у саратовского "Автодора" центрового национальной сборной России по баскетболу Артема Клименко, сообщается на сайте саратовской команды.

В текущем сезоне лучший молодой баскетболист Единой лиги ВТБ-2015/16 провел за "Автодор" 7 матчей в Лиге чемпионов FIBA, в среднем набирая по 9,6 очка и делая 5,3 подбора и 1,3 передачи. В Единой лиге ВТБ Клименко провел 6 матчей, набирая в среднем за игру 6,7 очка и делая 4,5 подбора.

Арендное соглашение 22-летнего баскетболиста с УНИКСом рассчитано до конца текущего сезона.

"УНИКС искал игрока на позицию центрового, и Клименко представился шанс попробовать свои силы в Евролиге. Для того чтобы стать звездой и двигаться вперед, Клименко необходимо много трудиться. В "Автодоре" он находился в тепличных условиях. Хотим посмотреть, как Артем будет дальше развиваться в обстановке сверхжесткой конкуренции в УНИКСе, когда требуется постоянно давать результат. Клименко нужна "перезагрузка", нужно переосмыслить, что пора играть в настоящий мужской баскетбол. Есть надежда, что у него все получится", - сказал президент "Автодора" Владимир Родионов.

По сообщению "Автодора", дебют Клименко в составе УНИКСа ожидается 9 декабря в гостевом матче Евролиги против греческого "Олимпиакоса".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала