Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если "Динамо" (Минск) не выйдет плей-офф, руководство клуба будет заменено - Шуневич

Если минский хоккейный клуб "Динамо" не начнет показывать результаты и не обеспечит себе участие в плей-офф КХЛ, будет рассматриваться вопрос о смене руководства клуба, заявил председатель наблюдательного совета "Динамо" и министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт. Если минский хоккейный клуб "Динамо" не начнет показывать результаты и не обеспечит себе участие в плей-офф КХЛ, будет рассматриваться вопрос о смене руководства клуба, заявил председатель наблюдательного совета "Динамо" и министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич.

Как сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел Белоруссии, такой ультиматум был поставлен главному тренеру команды Крэйгу Вудкрофту и заместителю гендиректора Павлу Бурбе на рабочем совещании в субботу. Минский клуб после 36 матчей регулярного чемпионата КХЛ с 58 очками идет на 6-м месте в таблице Западной конференции, опережая подмосковный "Витязь" и финский "Йокерит", имеющие в активе столько же очков, по дополнительным показателям.

"Клуб не имеет права позволить себе остаться вне плей-офф два года подряд. Если так произойдет, это будет означать, что ни руководство, ни команда не в состоянии добиваться результатов, а значит, и существовать в таком виде, как сейчас, – заявил Шуневич. – Если мы не продемонстрируем игру по итогам сезона, мне как руководителю придется принять серьезные и непопулярные меры".

"Это не только мое мнение. Так считают и другие члены наблюдательного совета, а также болельщики. Если для клуба будет результативнее избавиться от нынешнего руководства и продолжить строить команду с другими людьми, я готов на это пойти", - констатировал Шуневич.

Главный тренер Вудкрофт пожаловался, что из игры из-за травм выпали пять ключевых игроков, и заявил, что, чтобы закрыть "дыры в топовом звене", нужно рассматривать вопросы приобретения новых игроков или использования резерва. Но председатель набсовета предпочел не вмешиваться в тактику руководства, предоставив руководителям все полномочия управленческих решений, кроме дополнительных материальных затрат.

"Мне известны все сложности, с которыми столкнулся клуб, но у нас нет выбора, кроме как "выживать" в таких реалиях", – заключил Шуневич, оставив за собой право принять окончательное решение по итогам завершения регулярного чемпионата КХЛ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала