Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Ак Барса" обыграли "Спартак" и стали лидерами Восточной конференции КХЛ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки"Ак Барса" Фёдор Малыхин, Яков Рылов, Михаил Глухов (слева направо)
ИгрокиАк Барса Фёдор Малыхин, Яков Рылов, Михаил Глухов (слева направо)
Хоккеисты казанского "Ак Барса" победили московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ и вышли в лидеры Восточной конференции лиги.

КАЗАНЬ, 3 дек – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" победили московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ и вышли в лидеры Восточной конференции лиги.

Субботняя встреча в Казани завершилась победой хозяев льда со счетом 3:2 (1:1, 2:0, 0:1). У казанцев отличились Андрей Попов (7-я минута), Федор Малыхин (23) и Степан Захарчук (32). У спартаковцев забивали Лукаш Радил (1) и Вячеслав Лещенко (57).

На первой же минуте игры оборона "Ак Барса" зевнула выпад Радила, и чешский форвард легко переиграл Станислава Галимова – 1:0. Но на то, чтобы отыграться, казанцам понадобилось совсем немного времени. На 7-й минуте в большинстве Андрей Попов с пятака отправил шайбу в ворота "Спартака". До перерыва обе команды могли забить еще, и атаки москвичей были даже опаснее. Дважды они не попадали в пустой угол ворот после быстрых контратак.

Второй период начался с удаления у "Спартака", которое быстро реализовал Федор Малыхин. Еще через несколько минут цели достиг дальний бросок казанского защитника Степана Захарчука – 3:1. "Ак Барс" владел заметным преимуществом, а гости только в большинстве создавали что-то опасное. В третьем периоде казанцы больше играли на удержание счета, а "Спартак" смог забить гол. Красивый проход Вячеслава Лещенко вернул игре интригу, но на большее гостей не хватило.

"Ак Барс" набрал 79 очков и обошел лидировавший в Восточной конференции "Металлург" из Магнитогорска на один балл. Но у уральцев три игры в запасе.

"Ак Барс" и "Спартак" снова встретятся друг с другом в Москве 6 декабря.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала