Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Решение РФБ разрешить клубам заявку восьмого легионера вызывает вопросы – "Химки"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГенеральный директор баскетбольного клуба "Химки" Павел Астахов
Генеральный директор баскетбольного клуба Химки Павел Астахов
Решение Российской федерации баскетбола (РФБ) разрешить клубам дозаявку восьмого легионера для участия в еврокубках удивляет и вызывает вопросы, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Химок" Павел Астахов.

МОСКВА, 3 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Решение Российской федерации баскетбола (РФБ) разрешить клубам дозаявку восьмого легионера для участия в еврокубках удивляет и вызывает вопросы, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Химок" Павел Астахов.

В субботу агентство "Р-Спорт" сообщило о том, что УНИКС инициировал поправки в регламенте чемпионата России, которые позволили клубу внести в заявку на Евролигу восьмого легионера. Таким образом, новичок УНИКСа Пол Столл не имеет права играть в Единой лиге ВТБ.

"Со своей стороны "Химки" крайне удивлены сложившейся ситуацией. Если помните, в прошлом сезоне в связи с травмой Пола Дэвиса мы подписали Джоша Буна. Позже, когда Дэвис вернулся в строй, получилось, что у нас восемь легионеров. Наш клуб уважает регламент, поэтому нам пришлось расстаться с Марко Тодоровичем, ушедшим в аренду в "Бильбао". Сейчас же исполком РФБ принял решение, что клубы могут дозаявлять восьмого иностранца, но только для выступления в еврокубках", - сказал Астахов по телефону.

"(Президент УНИКСа) Евгений Борисович Богачев обратился в Единую лигу ВТБ с данным предложением, после чего все российские клубы были опрошены, и, насколько понимаю, только "Химки" высказались против внесения данных поправок. Мы не понимаем, почему то, что было запрещено в прошлом сезоне, разрешается теперь", - продолжил гендиректор "Химок".

По словам Астахова, "Химки" считают некорректным внесение изменений в регламент по ходу сезона. "Одно дело, если бы решение было принято перед началом чемпионата, на совете Единой лиги ВТБ, но ведь изменения происходят в середине сезона. Подобные решения вызывают большие вопросы. Это по меньшей мере странно, когда в угоду одного клуба меняются базовые вещи в регламенте", - отметил собеседник агентства.

"Не совсем понятно и то, почему исполком РФБ принимает решения не в интересах сборной России – ведь это место мог занять российский игрок, который получил бы неоценимый опыт игры в Евролиге. Но это уже не наше дело. люди в федерации, возможно, знают больше, чем мы в клубах", - заключил Астахов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала