Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаров заявил, что вставал вопрос закрыть "Катюшу" или сменить идеологию проекта

Читать в
Владелец команды "Катюша" Игорь Макаров заявил, что перед ним вставал вопрос закрыть проект или сменить его идеологию.

БЕНИДОРМ (Испания), 3 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Владелец команды "Катюша" Игорь Макаров заявил, что перед ним вставал вопрос закрыть проект или сменить его идеологию.

"Катюша" сменит название в 2017 году на "Катюша Alpecin" и будет выступать под швейцарским флагом. В составе на сезон-2017 заявлены пять россиян - Максим Бельков, Павел Кочетков, Ильнур Закарин, Вячеслав Кузнецов и Матвей Мамыкин.

"Мировой экономический кризис создал свои проблемы. "Катюша", конечно, была создана для развития российского велоспорта. Многие тогда спрашивали: для чего вы делаете, если не привлекаете спонсоров? Я говорил, что для развития российского велоспорта. Я говорил, что наша группа "(ИТЕРА", сейчас ARETI - прим.) инвестировала в развитие велоспорта более 300 миллионов долларов за эти годы. Но затем встал вопрос: или закрывать команду, или поменять идеологию и сделать команду на другой основе", - сказал Макаров на презентации состава на 2017 год.

"Я рад, что у нас появился партнер, который стал стратегическим спонсором. Мы стали создавать бренд "Катюша", открыли кафе "Катюша" и у нас еще много идей на будущее. У нас появилась хорошая команда для того, чтобы вывести проект на другой уровень. И я надеюсь, что мы сможем больше выигрывать в 2017 году. Я буду больше внимания уделять бизнесу, чтобы больше финансировать наш проект", - добавил он.

Отдельно во время презентации Макаров поприветствовал одного из капитанов команды Ильнура Закарина, который вынужден был пропустить Олимпийские игры. "Ильнур попал в политические игры перед Олимпийскими играми, но он настоящий олимпийский боец, отличный спортсмен и радостно, что он есть в нашей команде", - подчеркнул Макаров.

Закарин, как и целый ряд российских спортсменов, после доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) был отстранен от участия в Олимпийских играх из-за допинг-случая в своем прошлом. Позднее он был восстановлен в правах и мог выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, но уже не успел бы прилететь на групповую гонку, которая открывала программу соревнований в велоспорте на шоссе на Олимпиаде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала