Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаров заявил, что вставал вопрос закрыть "Катюшу" или сменить идеологию проекта

Владелец команды "Катюша" Игорь Макаров заявил, что перед ним вставал вопрос закрыть проект или сменить его идеологию.

БЕНИДОРМ (Испания), 3 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Владелец команды "Катюша" Игорь Макаров заявил, что перед ним вставал вопрос закрыть проект или сменить его идеологию.

"Катюша" сменит название в 2017 году на "Катюша Alpecin" и будет выступать под швейцарским флагом. В составе на сезон-2017 заявлены пять россиян - Максим Бельков, Павел Кочетков, Ильнур Закарин, Вячеслав Кузнецов и Матвей Мамыкин.

"Мировой экономический кризис создал свои проблемы. "Катюша", конечно, была создана для развития российского велоспорта. Многие тогда спрашивали: для чего вы делаете, если не привлекаете спонсоров? Я говорил, что для развития российского велоспорта. Я говорил, что наша группа "(ИТЕРА", сейчас ARETI - прим.) инвестировала в развитие велоспорта более 300 миллионов долларов за эти годы. Но затем встал вопрос: или закрывать команду, или поменять идеологию и сделать команду на другой основе", - сказал Макаров на презентации состава на 2017 год.

"Я рад, что у нас появился партнер, который стал стратегическим спонсором. Мы стали создавать бренд "Катюша", открыли кафе "Катюша" и у нас еще много идей на будущее. У нас появилась хорошая команда для того, чтобы вывести проект на другой уровень. И я надеюсь, что мы сможем больше выигрывать в 2017 году. Я буду больше внимания уделять бизнесу, чтобы больше финансировать наш проект", - добавил он.

Отдельно во время презентации Макаров поприветствовал одного из капитанов команды Ильнура Закарина, который вынужден был пропустить Олимпийские игры. "Ильнур попал в политические игры перед Олимпийскими играми, но он настоящий олимпийский боец, отличный спортсмен и радостно, что он есть в нашей команде", - подчеркнул Макаров.

Закарин, как и целый ряд российских спортсменов, после доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) был отстранен от участия в Олимпийских играх из-за допинг-случая в своем прошлом. Позднее он был восстановлен в правах и мог выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, но уже не успел бы прилететь на групповую гонку, которая открывала программу соревнований в велоспорте на шоссе на Олимпиаде.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
"Я нравлюсь себе такой": Медведева рассказала о жизни в Канаде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала