Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Новый чемпион: Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева в бою за титул IBF

Читать в
Россиянин Денис Лебедев в равном бою раздельным решением судей потерпел поражение от своего соотечественника Мурата Гассиева и потерял пояс чемпиона IBF в первом тяжелом весе, завоеванного в прошлом поединке против аргентинца Виктора Рамиреса.

МОСКВА, 4 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Денис Лебедев в равном бою раздельным решением судей потерпел поражение от своего соотечественника Мурата Гассиева и потерял пояс чемпиона IBF в первом тяжелом весе, завоеванного в прошлом поединке против аргентинца Виктора Рамиреса.

Лебедев проводил обязательную защиту IBF против 23-летнего Гассиева в субботу в Москве. Это поражение стало для 37-летнего Лебедева третьим в карьере при 29 победах, а для Гассиева этот триумф стал 24-м. Задолго до боя Лебедев считался явным фаворитом, но ближе к дню поединка котировки изменились. Было очевидно, что зрителей ждет равный бой, и, наверное, было неслучайным, что команда Лебедева за несколько дней сняла титул WBA (Super) с боя.

При этом на всех афишах и в промо-ролике поединок анонсировался именно как за титул чемпиона по двум версиям. Этот факт сильно расстроил команду Гассиева. "Я расстроен, что на кону стоял всего один пояс. Но эти вопросы нужно задавать организаторам, почему они сняли один из поясов. Если они попросят реванш, его не будет, поскольку они сняли один пояс", - прокомментировал поединок промоутер бойца из Осетии Леон Маргулес.

Не стоит сильно размышлять, за кого пришли "поболеть" известные футбольные деятели – Валерий Газзаев, Алан Дзагоев, Алан Касаев, Владимир Габулов. Не хватало лишь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Также бой посетил известный казахстанский боксер Геннадий Головкин, который охотно фотографировался со всеми желающими, но от общения отказывался.

 

Титулы нужно завоевывать увереннее

 

Первые раунды боя проходили не в быстром темпе. Соперники присматривались, и разящие серии ударов соперники проводили поочередно, хотя казалось, что выпады Гассиева были острее, что приводило в восторг трибуны, скандирующие "Алания". Но говорить, что публика была именно за претендента нельзя. Скорее, симпатии сильно разделились.

В любом случае, определяющим был пятый раунд, когда Лебедев во второй раз в своей карьере оказался в нокдауне – Гассиев провел хороший удар по печени, и тогда гонг спас Лебедева. В дальнейшем на ринге снова пошел ровный, но при этом зрелищный бой.

Да здравствует новый чемпион: Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева в бою за пояс IBF. ФОТО >>>

"Возможно, из-за удара по печени перестал работать на ногах, а в первых четырех раундах я получал удовольствие. Претензий ни к кому нет, только к себе", - анализировал бой Лебедев.

"Я хочу сказать, что победил, я был чуть-чуть лучше. Один американский судья отдал победу мне и удивился, почему судья Калинкин отдал победу Мурату. Хотя бы ничью поставили бы, - говорил Лебедев, добавив, что переоценил соперника. "Мурату посоветовал бы работать над защитой. Они примерно одинаковые с (Йоури) Каленга, может Гассиев лучше был готов. Или просто сказался удар по печени", - сказал чемпион WBA.

Тренер Лебедева Фредди Роуч выразил мнение, что поединок мог закончиться ничьей. "Это был очень близкий бой. Я даже думал, что могла быть ничья. Денис боксировал очень храбро в концовке, но первые пять раундов… Конечно, я волновался и в течение боя. Гассиев — отличный панчер, он сильный, и я беспокоился. Он выше Лебедева, у него длиннее руки, но Денис, кстати, нормально с этим справлялся. Я надеюсь на реванш между ними", - проанализировал встречу Роуч.

 

Вечер нокаутов

 

Еще одним большим удивлением стал первое поражение в карьере россиянина Эдуарда Трояновского, который уже на 40 секунде проиграл Джулиусу Индонго и потерял так усердно завоеванные пояса IBF и IBO в первом полусреднем весе. Объяснением могут послужить лишь две вещи: недооценка соперника, который не славится своим мощным ударом, или lucky-punch.

Трояновский долгое время не мог прийти в себя, но в итоге встал и сам покинул ринг. Удивлению всех зрителей не было предела, а некоторые фанаты и вовсе не сдержались, проявив нетерпимость по отношению к темнокожему победителю. "Знаете, я не думаю, что будет реванш. Слишком много чести, мы не собираемся проводить реванш. Вы сами видели — (победа за) 40 секунд. Я не думаю, что тут надо что-то повторять. Если они чего-то хотят, то им придётся приехать в Африку, в нашу страну", - сказал тренер победителя Нестор Тобиас.

Боксеру Трояновскому не понадобилась госпитализация после нокаута от Индонго >>>

Другой россиянин Дмитрий Кудряшов, который покорил публику своими быстрыми и эффектными нокаутами, разобрался с колумбийцем Сантадером Сильгадо за полторы минуты и завоевал пояс WBC Silver. В другом противостоянии российских тяжеловесов Максим Власов в седьмом раунде нанес Рахиму Чахкиеву третье поражение в карьере.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Барыс
    Сочи
    2
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девять игроков КХЛ вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФС о закрытии фан-сектораФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матча