Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директора ФК "Алания" будут судить за неуплату налогов и превышение полномочий

Следователи в Северной Осетии завершили работу над делом бывшего директора владикавказского футбольного клуба "Алания", обвиняемого в превышении должностных полномочий и неуплате налогов, дело направлено в суд, сообщается на сайте СК РФ.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Следователи в Северной Осетии завершили работу над делом бывшего директора владикавказского футбольного клуба "Алания", обвиняемого в превышении должностных полномочий и неуплате налогов, дело направлено в суд, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что следователи возобновили уголовное дело в отношении бывшего директора владикавказского футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха о хищениях на сумму 109 миллионов рублей. В феврале следователи сняли со Стельмаха подозрения в хищении из-за отсутствия состава преступления.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 55-летнего директора автономного учреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания" (АУ "ПФК "Алания"). Он обвиняется в совершении преступлений... превышение должностных полномочий и неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере... дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2011 года обвиняемый, являясь директором футбольного клуба "Алания", заключил договор на оказание услуг с представителем организации "Boutique Football LLP", зарегистрированной в Великобритании, и дополнительное соглашение, согласно которым указанная организация обязалась за вознаграждение искать футболистов, сопровождать трансфер футболистов, а также оказывать комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров спортсменов с футбольным клубом.

Экс-директора "Алании" подозревают в неуплате налогов на сумму более 42 млн руб - СК >>>

В дальнейшем обвиняемый заключил дополнительное соглашение №2 с организацией "Boutique Football LLP", в соответствии с которым футбольный клуб обязалось выплатить "Boutique Football LLP" миллион евро (39,960 миллиона рублей) за оказанные услуги по переходу в клуб футболиста. В качестве вознаграждения за переход футболиста "Boutique Football LLP" были перечислены 840 тысяч евро (34,015 миллиона рублей). В результате футбольному клубу был причинен ущерб на 34,015 миллиона рублей.

Кроме того, с 1 августа 2013 по 1 января 2014 года экс-директор не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет РФ свыше 42 миллионов рублей.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала