Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколов: шансы "Югры" на выход в плей-офф КХЛ призрачны, но рук никто не опускает

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Югры" Андрей Соколов (в центре на втором плане) и хоккеисты клуба
Главный тренер Югры Андрей Соколов (в центре на втором плане) и хоккеисты клуба
Главный тренер "Югры" Андрей Соколов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о главных проблемах в игре ханты-мансийцев, оценил шансы команды на выход в плей-офф КХЛ и объяснил, почему клуб покинул нападающий Денис Хлыстов.

Главный тренер "Югры" Андрей Соколов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о главных проблемах в игре ханты-мансийцев, оценил шансы команды на выход в плей-офф КХЛ и объяснил, почему клуб покинул нападающий Денис Хлыстов.

- Победа над подмосковным "Витязем", прервавшая серию из шести поражений, чуть-чуть подняла вам настроение?

- Нам действительно важно было обыграть "Витязь", потому что мы больше двух недель не могли добиться победы. Главная проблема была в том, что никак не могли забить. Уровень исполнителей не позволяет нам создавать много моментов в матчах, поэтому на первый план выходит реализация. С этой самой реализацией было туго, поэтому мы постоянно проигрывали в одну-две шайбы, крупно уступили только московскому "Динамо" (0:6). Очень многое зависит от исполнителей.

- Вам, похоже, помогло то, что в Подольск приехал Павел Варфоломеев, забивший в первой же смене после полутора месяцев без хоккея.

- Вот этот парень умеет забивать, о чем сразу же и напомнил. Мы в ходе выезда не рассчитывали на Варфоломеева и Дениса Горбунова, они должны были вернуться в строй уже в домашней серии, но команду накрыла новая эпидемия травм и болезней: вылетели Рома Людучин, защитники Олег Погоришный, Ринат Ибрагимов. Пришлось Варфоломееву и Горбунову срочно лететь в Москву, они приехали утром в день игры с "Витязем".

- Первое очко за "Югру" в этом матче набрал Антон Королев. Кажется, пока ему не удалось вписаться в игру вашей команды.

- Дай бог, чтобы он больше очков набирал. Он играет постоянно, посмотрим, для первого матча они очень даже неплохо взаимодействовали с Варфоломеевым и Горбуновым.

- Роман Людучин – что с ним?

- Простыл или что, в общем, температура у него была. Пока не скажу, кто и насколько выбыл из строя.

- По тем игрокам, кто давно в лазарете, ясность есть?

- Паша Валентенко и Никита Двуреченский уже на подходе, мы их очень ждем. Это наша большая проблема: когда одни выздоравливают, другие обязательно ломаются. И у нас так постоянно, никак не удается нам полный состав собрать, все новые и новые травмы случаются.

- В матче с "Витязем" свой первый гол в КХЛ забил Кирилл Беляев. Радует вас этот парень?

- Хочется, знаете, чтобы почаще радовал Кирилл, потому что у него для этого есть все возможности, но он что-то пока скромничает. Сейчас он у нас в молодежную сборную России едет, можно порадоваться, что перед отъездом, наконец, забил гол.

- Про другого вашего молодого игрока - Арсения Хацея, перешедшего из СКА, говорили, насколько помню, что он может стать чуть ли не новым Никитой Гусевым для "Югры".

- Гусевым он пока явно не стал. Мы ждем большего от Арсения, надеемся, что будет играть более уверенно и поможет нам. Пока же Хацей не показывает той игры, которую мы хотели бы видеть.

- Почему, на ваш взгляд, в "Югре" не сложилось у Дениса Хлыстова?

- Не могу сказать, что у него не сложилось. Он хорошо делал свою работу, служил примером для наших молодых игроков, его отношение к работе вызывает только уважение. Просто у Дениса маленький ребенок, а недавно и второй родился. Сердцем он был не в Ханты-Мансийске, попросился, чтобы его отпустили домой, клуб пошел ему навстречу.

- Только сегодня он не в Уфе, а в казанском "Ак Барсе".

- Все равно это не в пример ближе.

- Недавно ваш тренерский штаб покинул Анатолий Чистяков. Его кто-то заменит?

- Я бы, конечно, хотел еще одного помощника. Но это вопрос к руководству – есть ли у нас возможность пригласить еще одного человека. Если нет – значит, будем работать втроем с Андреем Шаяновым и Андреем Зуевым.

- Турнирное положение "Югры" как оцениваете? Вы согласны с тем, что шансы на плей-офф призрачны?

- Согласен, шансы призрачны, но никто рук не опускает, продолжаем работать. К сожалению, мы в последней домашней серии проиграли всем своим конкурентам. Сейчас, если удачно проедем Дальний Восток, то, может быть, еще зацепимся.

- Думаете, кого-то из хоккеистов "Югры" заберут в другие клубы до закрытия трансферного окна?

- Пока не думаю об этом, если честно. Наверное, будут какие-то разговоры и предложения, но наша первая цель - выжать максимум из ребят, чтобы попасть в восьмерку. Пока все на своих местах, поэтому что об этом рассуждать?

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала