Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможное сокращение в КХЛ за счет исключения "Кузни" неприятно - Кицын

© РИА Новости / Александр Шеметов / Перейти в фотобанкЗащитник магнитогорского "Металлурга" Антон Бут и форвард новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын (слева направо), 2011 год
Защитник магнитогорского Металлурга Антон Бут и форвард новокузнецкого Металлурга Максим Кицын (слева направо), 2011 год
Обидно и неприятно слышать про сокращение числа команд в КХЛ за счет возможного исключения из состава лиги новокузнецкого "Металлурга", заявил в интервью агентству "Р-Спорт" воспитанник новокузнецкого хоккея нападающий Максим Кицын, выступающий за нижегородское "Торпедо".

ТОЛЬЯТТИ, 6 дек - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Обидно и неприятно слышать про сокращение числа команд в КХЛ за счет возможного исключения из состава лиги новокузнецкого "Металлурга", заявил в интервью агентству "Р-Спорт" воспитанник новокузнецкого хоккея нападающий Максим Кицын, выступающий за нижегородское "Торпедо".

Новокузнецкий "Металлург" выступает в КХЛ девятый сезон, за это время "Кузня" ни разу не выходила в плей-офф. Наивысшее достижение "Металлурга" - 9-е место в турнирной таблице Восточной конференции в сезоне-2011/12. В нынешнем сезоне регулярного чемпионата КХЛ новокузнецкий клуб занимает последнюю (15-ю) строчку в Восточной конференции, после 39 матчей в активе команды 29 очков.

"Безусловно, слышать про сокращение (числа команд) в КХЛ за счет (возможного) исключения "Кузни" неприятно, но из года в год Новокузнецк идет на последнем месте, ведущих игроков распродают. Обидно и неприятно, но хочется верить, что руководство клуба изменит ситуацию к лучшему", - заявил Кицын.

"Это (исключение "Металлурга") окажет влияние (на хоккей в Новокузнецке). Одно дело, когда у тебя есть возможность последить за такими мастерами, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук или Сергей Мозякин, и совсем другое, когда ты смотришь на игроков уровнем ниже. Видя своими глазами игру лучших, ребенок понимает, чего можно достичь. Это намного важнее, чем кажется на первый взгляд. Я очень не хотел бы, чтобы новокузнецкий "Металлург" закончил свое существование как команда КХЛ", - продолжил хоккеист.

Полностью интервью с Максимом Кицыным читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала