Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двойное прощание: ЦСКА в матче с "Тоттенхэмом" расстается со Слуцким и с ЛЧ

Читать в
Московский ЦСКА в шестом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов на выезде сыграет против английского "Тоттенхэма", для армейцев этот матч будет особенно важен, так как победа даст им возможность весной принять участие в Лиге Европы, а кроме того, игра станет последней для Леонида Слуцкого в качестве главного тренера "красно-синих".

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Московский ЦСКА в шестом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов на выезде сыграет против английского "Тоттенхэма", для армейцев этот матч будет особенно важен, так как победа даст им возможность весной принять участие в Лиге Европы, а кроме того, игра станет последней для Леонида Слуцкого в качестве главного тренера "красно-синих". 

ЦСКА сыграет с "Тоттенхэмом" 7 декабря в Лондоне на "Уэмбли". В первом матче армейцы на своем поле уступили англичанам 0:1. В квартете Е лондонцы с 4 очками идут третьими, ЦСКА с 3 баллами четвертый. Обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но борются за выход в 1/16 финала Лиги Европы. ЦСКА для этого нужна только победа.

 

Слуцкий прощается с ЦСКА

 

Ранее источник "Р-Спорт" сообщил, что главный тренер Леонид Слуцкий может покинуть клуб как раз после матча с "Тоттенхэмом" 7 декабря. За день до матча эта информация подтвердилась и официально. 

"После матча с лондонским "Тоттенхэмом" Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера ПФК ЦСКА. Один из самых титулованных тренеров в истории "красно-синих" уходит по собственному желанию, сохраняя теплые и дружеские отношения с нашим клубом", — говорится в сообщении на официальном сайте армейцев.

По данным источника "Р-Спорт", Слуцкого сменит Виктор Ганчаренко. На данный момент он занимает аналогичную должность в "Уфе", но в его контракте есть пункт, согласно которому он может вернуться по ходу сезона в армейский клуб, в котором он работал старшим тренером в сезоне-2015/16. Генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов ранее сообщил "Р-Спорт", что ясность с будущим Ганчаренко наступит 8 или 9 декабря, что может говорить о тренере как о возможном преемнике Слуцкого - при том, что ЦСКА официально сообщил, что решение о новом главном тренере будет принято до конца недели. 

"Считаю, что нам можно гордиться проделанной работой — не только трофеями, но и тем, что все шесть полноценных сезонов, начиная с 2010 года, ЦСКА оказывался в тройке призёров. Ни один сезон, по существу, не был провален, в том числе и нынешний, в котором команда идёт третьей и сохраняет шансы на самые высокие места", - сказал Слуцкий, заявление которого привел сайт ЦСКА. 

 

С минимальными потерями, но неоптимальным составом

 

Несмотря на то, что последнее время ЦСКА преследует череда проблем с составом, в Лондон не полетел только полузащитник Роман Еременко, который получил двухлетнюю дисквалификацию. На игру отправился даже защитник Марио Фернандес, у которого после заключительного тура чемпионата России (3 декабря) перед зимней паузой была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Также есть проблемы и у Понтуса Вернблума.

"Есть проблемы у Марио и Понтуса. Решение об их участии будет принято в день матча", - сказал Слуцкий на пресс-конференции, которая транслировалась в официальном аккаунте ЦСКА в Periscope.

"Будет тяжело, а учитывая состав, а мы все видим, какой он сейчас, не самый оптимальный… Если выиграют, то это чудо будет. Стратегию определит тренер, но лавка короткая. И выбрать оптимальный состав нужно из того, кто есть. Как (Леонид) Слуцкий будет планировать игру, только ему известно. По первому матчу было видно, что играть-то можно с ними, но когда есть, кем играть", - сказал "Р-Спорт" экс-голкипер армейцев Валерий Новиков.

Что касается "шпор", то в отличие от первой игры, которая прошла в Москве, куда англичане прилетели без пяти игроков основного состава, к матчу в Лондоне "Тоттенхэм" подходит в более-менее нормальном состоянии. Восстановился защитник Тоби Алдервейрелд, который не выходил на поле с 15 октября. Однако потери у английского клуба есть: Венсан Янссен пропустит встречу с ЦСКА из-за травмы лодыжки, Эрик Ламела также травмирован, он был вынужден улететь в Аргентину из-за проблем с его братом. 

 

Надежда на еврокубковую весну для армейцев и их соперника

 

Последние четыре сезона ЦСКА регулярно играет в Лиге чемпионов, но результат группового этапа не дает армейцам выйти в плей-офф турнира или в Лигу Европы. В последний раз ЦСКА играл в Лиге Европы в сезоне-2012/13, "красно-синие" вышли туда по итогам чемпионата России, заняв тогда третье место. 

Для ЦСКА победа над "Тоттенхэмом" даст возможность побороться за европейский трофей весной. "Нам нужен каждый турнир. Это Лига Европы, и мы имеем хороший шанс в ней, потому что у нас хорошая команда. Для нас для всех будет хорошо, если мы попадем в Лигу Европы", — сказал хавбек армейцев Георги Миланов журналистам.

"Тоттенхэм", также лишился шанса на попадание в плей-офф Лиги чемпионов, уступив в пятом туре "Монако" 1:2. Так что лондонцы теперь тоже борются за выход в весеннюю часть еврокубков. Главный тренер "шпор" Маурисио Почеттино тогда сказал, что его клуб не заслужил выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Также тренер отметил, что не стоит думать, что Лига Европы воспринимается клубом как не самый престижный турнир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала