Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК завершил перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр-2008 в Пекине - Баджетт

Читать в
Международный олимпийский комитет завершил перепроверку допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр-2008 в Пекине, заявил после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) директор медицинского и научного департамента организации Ричард Баджетт.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет завершил перепроверку допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр-2008 в Пекине, заявил после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) директор медицинского и научного департамента организации Ричард Баджетт.

МОК объявил о перепроверке допинг-проб, взятых на Играх-2008 в Пекине и Олимпийских играх-2012 в Лондоне, в мае 2016 года. Как отмечает Баджетт, в ходе перепроверки проб из Пекина были дисквалифицированы 49 спортсменов.

"В июле мы выпустили релиз, в котором говорили о 98 пробах (с ОИ-2008 и 2012), которые дали положительные результаты, с тех пор добавились еще три пробы, то есть всего 101. И я могу заверить, что в будущем будет больше, так как процесс продолжается, и в ближайшие недели и месяцы мы ожидаем еще пробы из Лондона. Из-за ограничений по уставу перепроверка проб из Пекина закончена. 49 спортсменов были дисквалифицированы после перепроверок проб из Пекина, из Лондона были перепроверены 492 пробы, и на 30 атлетов были наложены санкции, это число может увеличиться. Всего были перепроверены пробы спортсменов из 89 стран", - сказал Баджетт на пресс-конференции, видеотрансляция которой доступна на канале организации в Periscope.

Баджетт добавил, что результатов перепроверки проб из Сочи-2014 пока нет, сейчас ими занимается глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен. "Макларен расследует пробы в Сочи, половина проб сейчас в Лондоне, и когда их вернут в Лозанну, мы их обязательно перепроверим", - сказал он.

МОК аннулировал результаты 16 атлетов на ОИ-2008 после перепроверки допинг-проб >>>

Также чиновник отметил, что перепроверка допинг-проб Игр-2012 в Лондоне завершится перед Олимпиадой-2020 в Токио. По словам Баджетта, перепроверка допинг-проб, взятых во время зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, будет в приоритете МОК в 2017 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала