Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давление журналистов и "Спартака" отразилось на выступлениях ФК "Зенит" - Луческу

Давление, которое оказывали на санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" журналисты и московский "Спартак", отразилось на выступлениях команды, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт. Давление, которое оказывали на санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" журналисты и московский "Спартак", отразилось на выступлениях команды, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу.

"Зенит" завершил первую часть сезона на втором месте в чемпионате России с 5-очковым отставанием от лидирующего "Спартака". Луческу неоднократно по ходу сезона высказывал недовольство решениями арбитров в отношении его команды.

"Спартак" лидирует, "Зенит" и ЦСКА догоняют: РФПЛ уходит на перерыв >>>

"Мы провели хорошую часть чемпионата, но все поменялось после ситуации с Кришито и (Квинси) Промесом. После этого все стало разворачиваться не в ту сторону, в которую должно было. Давление, которое оказывали на нас журналисты, и которое оказывал "Спартак", отразилось на нас. Вспомните удаление Михаила Кержакова в игре против "Анжи", после которого у нас начались проблемы в том матче", – сказал Луческу, которого цитирует официальный сайт "Зенита".

"Я имею полное право защищать свою команду, потому что у меня за плечами большой опыт, и я прекрасно понимаю, что происходит. Я никого не обижаю, я оцениваю ту ситуацию, которая происходит сейчас в чемпионате России. Она не очень простая. Не могу не отметить хорошую игру "Спартака", которую они показали этой осенью. В какой-то мере им помогло то, что они выбыли из еврокубков. Уверен, весной все будет по-другому, и не будем сбрасывать со счетов ЦСКА", – добавил тренер.

После матча 9-го тура между "Зенитом" и "Спартаком", который завершился победой петербуржцев со счетом 4:2, генеральный директор "красно-белых" Сергей Родионов заявил, что это было худшее судейство из всех, что он видел. Позднее Валентин Иванов, на тот момент глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза, признал, что арбитр матча Сергей Иванов ошибся, не удалив во втором тайме защитника питерцев Доменико Кришито, после чего в ответной атаке назначил пенальти в ворота москвичей.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Елена Радионова
Елена Радионова объявила о завершении карьеры в 21 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала