Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жуков: ситуация с допингом в тяжелой атлетике самая сложная, предстоит большая работа

Ситуация в российской тяжелой атлетике самая сложная в плане борьбы с допингом, и Олимпийскому комитету России (ОКР) предстоит тяжелая работа, а Федерация гребного спорта России не обладает должным авторитетом в мире и мало делает для преодоления сложностей, заявил глава ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Ситуация в российской тяжелой атлетике самая сложная в плане борьбы с допингом, и Олимпийскому комитету России (ОКР) предстоит тяжелая работа, а Федерация гребного спорта России не обладает должным авторитетом в мире и мало делает для преодоления сложностей, заявил глава ОКР Александр Жуков.

Российские штангисты были в полном составе не допущены до Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, также большинство российских гребцов оказались вне Олимпиады.

"Что касается тяжелой атлетики, то тут ситуация самая сложная. Было обнаружено много допинг-проб, наша команда, к сожалению, в полном составе не была допущена. Предстоит большая работа, чтобы очистить нашу тяжелую атлетику от этого. В гребном спорте ситуация свидетельствует о том, что авторитет в нашей федерации очень низок на уровне международных коллег, и была проделана не такая большая работа, как было необходимо", - сказал Жуков на олимпийском собрании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала