Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: РФ будет последовательно бороться с допингом и защищать "чистых" спортсменов

Власти РФ продолжат последовательную борьбу с допингом, при этом будут защищать спортсменов, не имеющих отношения к его применению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва готова воспринимать детальную информацию относительно претензий по применению спортсменами допинга, однако ранее такая информация не предоставлялась.

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Власти РФ продолжат последовательную борьбу с допингом, при этом будут защищать спортсменов, не имеющих отношения к его применению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва готова воспринимать детальную информацию относительно претензий по применению спортсменами допинга, однако ранее такая информация не предоставлялась.

"Кремль готов, первое, к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов наших спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу. Это первое и главное. Второе: в русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом", - сказал Песков, отвечая на вопрос об ожиданиях от второй части доклада комиссии Макларена.

Программа противодействия допингу в РФ будет готова в начале 2017 г - Путин >>>

Пресс-секретарь президента также отметил, что глава государства возлагает надежду на результативность работы Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) под руководством Виталия Смирнова.

Жуков заявил, что возлагает большие надежды на НОАК под руководством Смирнова >>>

"И третье: Кремль, безусловно, готов воспринимать детальную информацию относительно претензий, которые излагаются в подобных документах. Вы знаете, что ранее такая детальная информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер", - добавил Песков.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Макларен заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами. Вторая часть доклада Макларена будет обнародована 9 декабря в Лондоне. Ранее вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что ждет атаки на российский спорт после того, как доклад Макларена будет обнародован.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала