Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийское собрание ОКР признало выступление россиян на ОИ-2016 "блестящим"

Читать в
Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) подвело итоги уходящего спортивного года и выступления сборной России на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а также внесло изменения в устав организации, введя должность первого вице-президента ОКР, которым стал четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

МОСКВА, 8 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) подвело итоги уходящего спортивного года и выступления сборной России на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а также внесло изменения в устав организации, введя должность первого вице-президента ОКР, которым стал четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

 

Выступление в РИО признано блестящим

 

Президент ОКР Александр Жуков, оценивая итоги выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2016, заявил, что они "показали блестящее выступление в таких тяжелейших условиях".

"Фактически каждый третий (российский) спортсмен вернулся с наградами — очень хороший результат. По сравнению с предыдущим олимпийским циклом после Игр-2012 в Лондоне был достигнут существенный прогресс. Этот прогресс, может, не всегда находил отражения на результатах", - заявил глава ОКР. Он также отметил, что только три вида спорта (фехтование, синхронное плавание и художественная гимнастика) полностью выполнили запланированные на Игры-2016 показания Целевой комплексной программы и даже перевыполнили их.

Как заявил Жуков, сборная России по легкой атлетике по надуманным причинам была не допущена до Олимпийских игр. "По надуманным предлогам наша команда была не допущена до Игр в Рио, все требования были выполнены кроме одного. Только Дарья Клишина удовлетворяла этим требованиям", - сказал президент ОКР.

Он также отметил, что ситуация с российскими тяжелоатлетами, которые также не были допущены до участия в ОИ-2016, "самая сложная", а российскому гребному спорту не хватает авторитета на международном уровне. "Было обнаружено много допинг-проб, наша команда (по тяжелой атлетике), к сожалению, в полном составе не была допущена. Предстоит большая работа, чтобы очистить нашу тяжелую атлетику от этого (допинга). В гребном спорте ситуация свидетельствует о том, что авторитет в нашей федерации очень низок на уровне международных коллег, и была проделана не такая большая работа, как было необходимо", - заявил Жуков.

По его словам, он рассчитывает, что на Играх в Токио в 2020 году российские легкоатлеты, тяжелоатлеты и гребцы выступят в полном составе. "В этих федерациях также проходят кадровые изменения. Вопрос восстановления (членства) ВФЛА в IAAF - вопрос особой важности, который находится в отдельной плоскости… В этой связи большие надежды на созданную по инициативе президента НОАК под руководством Виталия Смирнова", - признался глава Олимпийского комитета России.

 

Поздняков стал первым вице-президентом ОКР

 

В четверг перед олимпийским собранием прошло заседание исполкома ОКР, предложившего внести поправки в устав организации, среди которых введение должности первого вице-президента ОКР, расширение компетенции исполкома ОКР, создание бюро исполкома организации, в которое будут входить первый вице-президент, генеральный директор и три члена исполкома, а также изменение полномочий генерального директора ОКР. В состав бюро помимо первого вице-президента и генерального директора ОКР войдут три члена исполкома организации, и оно будет решать оперативные вопросы.

Из состава исполкома ОКР были выведены бывший замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, экс-глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и экс-глава департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. Их места в составе исполнительного комитета заняли Поздняков, Елена Исинбаева, Софья Великая и Николай Гуляев.

Поздняков по итогам голосования был утвержден в должности первого вице-президента ОКР. "Я абсолютно не опасаюсь (этой должности), понимаю, что в определенной степени это вызов для меня, но консолидировавшись со всеми заинтересованными сторонами, с нашими спортивными федерациями, мы готовы противостоять и таким вызовам. Я бы не хотел говорить, что эта должность расстрельная. На самом деле есть негативный след, но наша главная задача — решить проблемы, в том числе внутри российского спорта", - заявил агентству "Р-Спорт" после своего избрания Поздняков.

"Я рада избранию (в исполком), - заявила Исинбаева. - Для меня это также огромная ответственность, особенно вчерашнее назначение — председателем наблюдательного совета РУСАДА. Очень приятно, что мне было оказано доверие. Я благодарна президенту ОКР Александру Жукову за то, что он предложил мою кандидатуру в наблюдательный совет и за то, что единогласно поддержали меня. Будем вместе работать на благо спорта, создавать ту самую лучшую антидопинговую систему в мире, как было поручено президентом России".

По итогам голосования в члены Олимпийского комитета России была включена Федерация каратэ России, а статус бейсбола, софтбола и скалолазания России был изменен с неолимпийского на олимпийский. Из реестра организации были удалены Союз танцевального спорта, а также РФСО "Атомспорт" в связи с ликвидацией как общественной организации.

Помимо этого в число членов ОКР вошли олимпийские советы Крыма и Севастополя. "Сейчас был вопрос о включении Крыма и Севастополя в нашу олимпийскую семью. Сообщаю: решение есть — мы включили их", - заявил глава ОКР Жуков.

 

Никто не отказывался от соревнований в России

 

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов отчитался перед собранием о работе НОАК. По его словам, бюджет Российского антидопингового агентства РУСАДА на протяжении следующих трех лет составит 566 миллионов рублей в год. " Условия, выдвинутые для (восстановления) РУСАДА, — независимость, прямое финансирование, образовательная работа с федерациями. Также было сказано, что виновные, упомянутые в докладах (Макларена), должны понести наказания. Была проделана значительная работа, были приняты два закона. Также внесены поправки в закон о министерстве (спорта), поскольку оттуда было изъято участие органа в работе РУСАДА. Были в соответствии с этими законами изменения — учредителями РУСАДА являются только ОКР и ПКР, РУСАДА получает финансирование из бюджета напрямую, он увеличен почти втрое — до 566 миллионов рублей на протяжении следующих трех лет. Предложение внес глава ОКР Александр Жуков, за что мы ему очень благодарны", - заявил Смирнов.

Жуков, в свою очередь, отметил, что пока ни одна международная федерация не приняла решение об отмене запланированных в России соревнований, несмотря на продление МОК санкций в отношении России. "На сегодняшний день все соревнования в России, которые были запланированы, проводятся. Еще ни одна (международная) зимняя федерация не приняла решение об отмене соревнований. Вчера в решении МОК для меня самым важным было то, что там отмечено, что когда будут оглашены результаты расследования Ричарда Макларена, дадут возможность всем сторонам высказать свои позиции по вопросу. Решений не будет принято, пока не выскажутся все стороны", — заявил президент ОКР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Сочи
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Рома
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала