Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция на решение CAS по боксеру Алояну будет подана на следующей неделе - Кравцов

Апелляция на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по боксеру Мише Алояну будет подана на следующей неделе, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер российского спортсмена Эдуард Кравцов.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Апелляция на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по боксеру Мише Алояну будет подана на следующей неделе, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер российского спортсмена Эдуард Кравцов.

В четверг CAS в своем релизе сообщил, что Алоян, выступающий в весовой категории до 52 кг, будет лишен серебра Олимпиады-2016 из-за употребления допинга. Ранее Кравцов говорил, что спортсмен простудился во время подготовительного сбора в Сочи и принял капли, разрешенные в тренировочном процессе.

"Мы допускали такой вариант развития событий и сейчас проведем консультации с адвокатом. К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание, и он принял позицию Международного олимпийского комитета (МОК) как руководство к действию. Но это тоже не новость, что WADA финансируется МОК. В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день - апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость - лишать боксера медали за спрей от насморка. В течение 2-3 дней мы обсудим все детали с нашим адвокатом, примем решение, каким путем пойти, и на следующей неделе апелляция будет подана", - сказал Кравцов по телефону.

Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что уверен в том, что Алоян будет наказан за употребление запрещенного препарата.

"Шансы? Думаю, что и государство должно бороться за своих спортсменов, а не только боксер со своим адвокатом. Считаю, что надо ценить, уважать и защищать своих спортсменов, которые на протяжении стольких лет успешно защищают честь своей страны", - добавил собеседник агентства.

"Мы пойдем поэтапно - сначала в любом случае подадим апелляцию в CAS, а если она будет отклонена, то мы пойдем до конца, подав ее в Верховный суд Швейцарии. Такой вариант у нас тоже предусмотрен. Причем, когда выносился вердикт, в отчете, как сказал адвокат, о наших доводах ничего не сказано. Просматривается какой-то политический момент - почему западным звездам стероиды можно употреблять в терапевтических целях, а нас наказывают за безобидные капли в нос. Причем (обнаруженная) доза была близка к нулю - это говорит о том, что в соревновательном процессе препарат никто не принимал. И выносится такой вердикт. Видимо, все-таки WADA продолжает усердно бороться с российскими спортсменами", - заключил Кравцов.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала