Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражения "Краснодара" и "Зенита" в ЛЕ - позор российского футбола, заявил Колосков

© REUTERS / UNITED PHOTOSПолузащитник "Зенита" Артур Юсупов (слева)
Полузащитник Зенита Артур Юсупов (слева)
Читать в
Поражения футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" в заключительных матчах группового этапа Лиги Европы, которые привели к тому, что Россия завершила 2016 год на седьмом месте в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив на шестое место Португалию, - это позор для всего российского футбола, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Поражения футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" в заключительных матчах группового этапа Лиги Европы, которые привели к тому, что Россия завершила 2016 год на седьмом месте в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив на шестое место Португалию, - это позор для всего российского футбола, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

На этой неделе в Лиге чемпионов московский ЦСКА в среду уступил на выезде лондонскому "Тотенхэму" (1:3) и завершил  выступление в еврокубках, заняв последнее место в группе. Днем ранее "Ростов" в гостях сыграл вничью с голландским ПСВ (0:0) и, заняв третье место в квартете, впервые в истории вышел в 1/16 финала Лиги Европы. В четверг в Лиге Европы петербургский "Зенит" на выезде уступил голландскому АЗ (2:3), а "Краснодар" проиграл французской "Ницце" (1:2). Ранее оба российских клуба гарантировали себе выход в плей-офф турнира.

Остаются зимовать: ФК "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы >>>

"Тот позор, который мы сейчас пережили после поражения "Краснодара" и "Зенита", говорит только том, что этим клубам наплевать на престиж нашего футбола, на свой престиж, на престиж нашей премьер-лиги. Даже чисто эмоционально, когда два клуба напрямую выходят, а третий через стыковые игры - это колоссальный интерес зрителей, огромнейшие деньги. Я это расцениваю не только как позор нашего клубного футбола, но и как предательство по отношению к имиджу и интересам российского футбола", - сказал Колосков по телефону.

"Например, "Ростов" практически все свои долги покрыл за счет успешного выступления в Лиге чемпионов. Единственный, кто, к сожалению, вел разговоры про выступление этого клуба в ЛЧ, это Евгений Леннорович Гинер, который говорил, что лучше бы "Зенит" вышел, но практика показала, что "Ростов" как раз и принес наибольшее количество очков нам в копилку", - добавил почетный президент РФС.

Матч с "Ниццей" показал, что уровень "Краснодара" не позволит быть в зоне ЛЧ - тренер >>>

Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего сезона дает право заявить три клуба в Лигу чемпионов в сезоне-2018/19. "Это очень важный показатель, не только с точки зрения престижа нашего клубного футбола в Европе. Лига, зрители, посещаемость и прочее – это важно, но самый главный результат оценки действия лиги и клубов – это то, как выступают клубы на международной арене. Выход в Лигу чемпионов напрямую – это большие деньги, плюс шанс для третьего клуба успешно пройти квалификацию, поэтому здесь есть за что бороться", - резюмировал Колосков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала