Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Работа в ВФЛА могла бы конфликтовать с деятельностью в набсовете РУСАДА - Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объяснила снятие своей кандидатуры с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возможным конфликтом интересов с деятельностью на посту председателя наблюдательного совета РУСАДА.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объяснила снятие своей кандидатуры с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возможным конфликтом интересов с деятельностью на посту председателя наблюдательного совета РУСАДА.

Отчетно-выборная конференция ВФЛА проходит в пятницу в Москве. Как сообщили журналистам в пресс-службе федерации, Исинбаева приняла решение о снятии своей кандидатуры, сославшись на серьезную занятость. Ранее ее избрали главой наблюдательного совета РУСАДА, членом исполкома ОКР. Также россиянка является членом МОК.

"Решение (сняться) на самом деле обусловлено тем, что два дня назад меня назначили председателем наблюдательного совета РУСАДА. Чтобы не было конфликта интересов, решила свою кандидатуру снять. Поскольку проблема допинга сейчас на первом плане, я посчитала, что я там нужнее. То доверие, которое мне оказали там, меня радует", - сказала Исинбаева журналистам.

"Политика РУСАДА будет (следующая) - конкретные факты и доводы по конкретным спортсменам. Сегодня стоит сложная задача: вернуть к себе доверие и чтобы руководство WADA поняло, что мы делаем все возможное, чтобы РУСАДА заработало и чтобы спорт вернулся на свой высокий уровень, и что чистый спорт в стране существует. Надеюсь, что задача президента по самой совершенной антидопинговой системе будет выполнена", - добавила Исинбаева.

Исинбаева пропустила Олимпиаду-2016 в связи с дисквалификацией сборной России по легкой атлетике. "Работы много. Смотрю с оптимизмом в будущее. Надеюсь всю нереализованность как спортсменки в Рио реализовать здесь", - отметила она.

"Для меня большая честь работать в РУСАДА. Мне придется налаживать контакты с представителями WADA, уже начала работу. В моих интересах не допустить ситуации, в какой оказалась я. Забуду о своих обидах как спортсменки. Теперь я представляю страну в этом качестве. Вернем лицензию нашему агентству и будем тестировать наших спортсменов", - заключила она.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала