Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анализ ДНК в моче спортсменов РФ с разных стартов не совпадает - доклад Макларена

Анализ ДНК в моче российских спортсменов с разных стартов не совпадает; иногда даже смешивали мочу людей разного пола, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по руководством Ричарда Макларена.

МОСКВА, 9 дек — Р-Спорт. Анализ ДНК в моче российских спортсменов с разных стартов не совпадает; иногда даже смешивали мочу людей разного пола, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по руководством Ричарда Макларена.

Вторая часть доклада комиссии Макларена представлена в пятницу в Лондоне.

Расследование выявило манипуляции с допинг-пробами у россиян в 30 видах спорта >>>

"Анализ ДНК в моче с разных спортивных событий был проведен, не совпадали ДНК с разных соревнований. Иногда была смешана моча двух людей, причем иногда разного пола", - говорится в тексте второй части доклада.

В первой части доклада комиссия обвинила Россию в существовании поддерживаемой государством системы применение допинга спортсменами. WADA рекомендовало отстранить всех российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года. В итоге в Рио-де-Жанейро не поехали российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, и тяжелоатлеты, а также паралимпийцы в полном составе.

Более тысячи атлетов РФ были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами – доклад >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала