Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинг-проба футболиста "Динамо" в 2014 г показала наличие марихуаны – расследование

Допинг-проба, взятая у футболиста московского "Динамо" в мае 2014 года во время пребывания в расположении молодежной сборной России по футболу, показала наличие в организме спортсмена "огромного" количества марихуаны, следует из документов, которые использовала в своем расследовании независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт. Допинг-проба, взятая у футболиста московского "Динамо" в мае 2014 года во время пребывания в расположении молодежной сборной России по футболу, показала наличие в организме спортсмена "огромного" количества марихуаны, следует из документов, которые использовала в своем расследовании независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В пятницу вторая часть доклада Макларена была представлена в Лондоне. В документе утверждается, что в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта были вовлечены более тысячи российских спортсменов. Позже в сети Internet появился сайт, позволяющий просмотреть и скачать любой из 1166 документов, использованных Маклареном. При этом большинство имен спортсменов скрыто специальными обозначениями.

Известные спортсмены, уличенные в применении наркотиков >>>

Согласно документам, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков 22 мая 2014 года получил письмо, в котором сообщалось, что в пробе, взятой 20 мая на учебно-тренировочном сборе в Новогорске, обнаружена "марихуана ОГРОМНАЯ".

"Что за тварь футболист. Гнать из команды! Это первый состав", - написал в ответ Родченков. На следующий день сотрудник ЦСП Алексей Великодный уточнил, чья это была проба, указав идентификационный номер спортсмена в системе ADAMS, и приписал: "молодежная сборная команда России по футболу, нападающий московского "Динамо", УТС, Новогорск, отбор 2014-05-20, марихуана ОГРОМНАЯ. 31 мая предстоит игра с Эстонией в рамках ЧЕ молодежка".

В состав молодежной сборной России на тот сбор были вызваны два футболиста "Динамо" - защитник Дмитрий Живоглядов и Павел Соломатин, который был заявлен РФС как полузащитник, но на сайте РФПЛ числится нападающим. 20 мая, в день взятия пробы, Соломатин досрочно завершил тренировку, как сообщалось, из-за болей в спине, а 22 мая официальный сайт РФС объявил, что вместо травмированного Соломатина в команду вызван полузащитник Игорь Киреев.

Молодежная сборная России 27 мая провела товарищеский матч с командой Израиля (2:3), а 31 мая обыграла сборную Эстонии (2:1) в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы. Живоглядов не принимал участия в обеих встречах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала