Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захаркин: игра "Салавата Юлаева" с ХК "Амур" носила экстремально тактический характер

Игра регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между уфимским "Салаватом Юлаевым" и хабаровским "Амуром" носила экстремально тактический характер, заявил главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Игра регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между уфимским "Салаватом Юлаевым" и хабаровским "Амуром" носила экстремально тактический характер, заявил главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин.

В субботу в Уфе хоккеисты "Салавата Юлаева" в овертайме обыграли хабаровский "Амур" - 4:3.

"Игра носила экстремально тактический характер. Ребята из "Амура" бились, сражались за каждый метр. У нас это следствие того, что произошло несколько дней назад, многие ребята ещё только выходят из госпиталя. Они пока ещё не в тех кондициях, в которых должны быть. Другими словами, не хватает сил, чтобы пробивать такую организованную оборону до конца и использовать те моменты, которые мы создаём. Поэтому игра приобрела такой затяжной характер, нам потребовалось очень много сил, чтобы выровнять результат", - цитирует Захаркина официальный сайт "Салавата".

"В конечном итоге в овертайме в большинстве мы сумели выиграть дополнительное очко. На самом деле, по желанию и характеру эта игра нисколько не отличалась от предыдущей игры против китайской команды. Там мы проиграли по буллитам, но парни также сражались и выдавали тот максимум, на который они способны на сегодняшний день. Я благодарен парням, которые потерпели, поборолись, перебороли себя и вырвали дополнительное очко", - добавил специалист.

Главный тренер "Амура" Мисхат Фахрутдинов заявил, что "зная класс "Салавата", выстроил план игры, и команда придерживалась его до середины третьего периода". "Был определенный план на игру. Пошли удаления и, к сожалению, мы не смогли сдержать соперника. Здесь, конечно, нужно было сыграть повнимательнее в обороне. К сожалению, не все сыграли должным образом. Не хватило немножко обыкновенного мужества ряду игроков. К сожалению, парни-легионеры нам не помогли, я скажу откровенно. Ну и с такой классной командой четверть игры, 12 минут удалений - это много. За что мы и поплатились", - сказал Фахрутдинов.

Следующий матч "Салават" проведет 20 декабря на выезде против братиславского "Слована". "Амур" 15 декабря примет екатеринбургский "Автомобилист".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала