Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонисты Дукурсы должны показывать мастерство на любых трассах мира - Зубков

Читать в
Лидеры сборной Латвии по скелетону Мартинс и Томас Дукурсы, отказавшиеся от участия в февральском чемпионате мира по бобслею и скелетону в Сочи, если претендуют на мировое лидерство, должны показывать высокий уровень мастерства на всех трассах, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Лидеры сборной Латвии по скелетону Мартинс и Томас Дукурсы, отказавшиеся от участия в февральском чемпионате мира по бобслею и скелетону в Сочи, если претендуют на мировое лидерство, должны показывать высокий уровень мастерства на всех трассах, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Сборная Латвии по скелетону в воскресенье официально объявила, что бойкотирует чемпионат мира-2017 в Сочи из-за допингового скандала. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Он заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами. Вторая часть доклада, касающаяся, в частности, обстоятельств возможного применения допинга во время Игр-2014, была представлена в пятницу.

"Они имеют полное право не ехать на чемпионат мира, - сказал по телефону Зубков, комментируя решение латвийцев. - Это их решение, поэтому я даже обсуждать его не собираюсь. Есть достойные другие страны, которые приедут в Сочи и будут бороться за звание чемпиона мира. Доказательство этому – выступление на первом этапе Кубка мира в Ванкувере, когда представители Латвии не попали на подиум. Братьям Дукурсам надо показывать свое мастерство на любых трассах, если они считают себя лучшими в мире".

Мартинс Дукурс - серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере и Сочи, четырехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы. Томас Дукурс на Играх 2010 и 2014 годов занимал четвертые места, является бронзовым призером чемпионата мира-2015 и чемпионом Европы-2016.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала