Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниорская сборная России Прохорова может выступить в МХЛ в сезоне-17/18 - источник

Юниорская сборная России (игроки не старше 17 лет) под руководством Виталия Прохорова в следующем сезоне может выступить в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 12 дек – Р-Спорт. Юниорская сборная России (игроки не старше 17 лет) под руководством Виталия Прохорова в следующем сезоне может выступить в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Центр подготовки юношеских сборных имени Виктора Тихонова под руководством олимпийского чемпиона Виталия Прохорова был открыт в апреле 2015 года. Специально созданная в рамках проекта юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) в сезоне-2015/16 выступала в МХЛ.

Оптимальное число команд для МХЛ - 32, заявил Морозов >>>

В апреле за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США команда Прохорова была заменена на команду Сергея Голубовича, состоявшую в основном из игроков 1999 года рождения. Глава ФХР Владислав Третьяк назвал решение "тактическим", а занимавший в то время должность министра спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний.

"В настоящий момент решается вопрос о возобновлении работы "Центра Тихонова". Идут переговоры относительно назначения Виталия Прохорова главным тренером сборной России (игроки до 17 лет) в следующем сезоне и заявки команды в чемпионат МХЛ. Прохоров уже просматривает хоккеистов, которые могут попасть в команду", - сообщил источник агентства.

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов заявил агентству "Р-Спорт", что не слышал о возможном возвращении в лигу юниорской сборной России. "С нами этот вопрос не обсуждался. С ФХР мы на контакте, и если будет решено, что в целях развития российского хоккея юниорскую сборную нужно принять в МХЛ, мы, безусловно, готовы", - отметил Морозов.

Президент "Центра Тихонова" Виталий Прохоров не комментирует ситуацию.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала