Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсутствие игроков МХЛ в молодежной сборной РФ не является проблемой, заявил Морозов

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПрезидент Объединенного хоккейного клуба "Крылья Советов" Алексей Морозов
Президент Объединенного хоккейного клуба Крылья Советов Алексей Морозов
Отсутствие игроков Молодежной хоккейной лиги в составе молодежной сборной России объяснимо и не является проблемой, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

МОСКВА, 12 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Отсутствие игроков Молодежной хоккейной лиги в составе молодежной сборной России объяснимо и не является проблемой, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

Молодежная сборная России 8 декабря начала в Новогорске подготовку к чемпионату мира (26 декабря – 5 января). В расширенный состав вошли игроки КХЛ, ВХЛ, молодежных канадских лиг. Главный тренер "молодежки" Валерий Брагин в ноябре заявил, что МХЛ "сильно омолодилась", и ее "уровень упал", поэтому ему "нужны люди из КХЛ и ВХЛ".

"Все это, о чем говорит Валерий Брагин, мы видим и обсуждаем в рамках рабочей группы по развитию молодежного хоккея. Отсутствие игроков из МХЛ в сборной легко объяснимо, это не проблема. Многие команды имеют в системе клубы ВХЛ и обкатывают ребят там. Это абсолютно нормальная практика", - сказал Морозов.

"Мы сами заинтересованы в том, чтобы ребята как можно быстрее проходили молодежный уровень. Те, кто уже перерастает МХЛ, кто готов играть с мужиками, со старшими, должны играть в ВХЛ и КХЛ", - добавил Морозов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала