Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

USADA и CCES перед Олимпиадой-2016 в Рио создали проект для дискредитации МОК

© AFP 2021 / YASUYOSHI CHIBAОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Читать в
Американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро запустили проект, чтобы дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК) и создать агентство, имеющее власть над МОК, говорится в данных, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт. Американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро запустили проект, чтобы дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК) и создать агентство, имеющее власть над МОК, говорится в данных, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

В июле сообщалось, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от участия в летних Олимпийских игр 2016 года в связи с обвинением в создании государственной допинговой программы.

Проект под названием "Олимпиец" получал юридическую помощь от компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg. Компания помогла USADA и CCES подготовить иск против МОК. USADA и CCES обратились к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии за поддержкой, но те отказались участвовать в данном проекте.

В результате все издержки по подготовке иска легли на USADA и CCES на сумму в 70 тысяч долларов.

Согласно переписке с участием руководства USADA и CCES, предлагалось подписать договор с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. Согласно данному договору, страны, подписавшие его (договор), отказывались от проведения Олимпиад в своих странах, пока МОК не внесет изменения в свою хартию согласно положениям договора. Проект "Олимпиец" продолжает существовать, несмотря на провал идеи с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS) против МОК.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по TUE.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала