Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

IBSF приняла решение о переносе ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи

© РИА Новости / Василий ПономаревАлександр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, место будет определено позднее, сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, место будет определено позднее, сообщается на сайте организации.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи от участия в чемпионате мира отказалась сборная Латвии по скелетону. Также о намерении бойкотировать турнир заявили спортсмены из Южной Кореи. Во вторник Санно-бобслейный союз Германии (BSD) предложил перенести чемпионат мира из Сочи и провести его в Германии.

Бобслеисты из США не хотят ехать на ЧМ, потому что опасаются конкуренции - Воевода >>>

"IBSF решил перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, - говорится в заявлении. - Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России".

Отмечается, что IBSF приняла решение о переносе турнира, руководствуясь двумя причинами: чтобы спортсмены и тренеры из всех стран могли участвовать в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях – оправданных или нет; Российская федерация бобслея приложила большие усилия в подготовке к чемпионату мира, но "в нынешних условиях было бы практически невозможно в полной мере оценить усилия оргкомитета турнира или качество трассы комплекса "Санки".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала