Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Два пути: Екимов и Винокуров претендуют на пост президента ФВСР

Отчетно-выборная конференция Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) пройдет в Москве 14 декабря, где за пост главы организации поборются трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и председатель комитета по финансированию попечительского совета ФВСР Александр Винокуров.

МОСКВА, 14 дек — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Отчетно-выборная конференция Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) пройдет в Москве 14 декабря, где за пост главы организации поборются трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и председатель комитета по финансированию попечительского совета ФВСР Александр Винокуров.

Действующий президент федерации Игорь Макаров не подал заявку для участия в выборах.

На Олимпийских играх-2016  в Рио-де-Жанейро российские велогонщики завоевали три медали — две на треке и одну на шоссе. Медалей могло быть больше, если бы не ситуация с отстранением от Игр ряда российских спортсменов. Как бы там ни было, выступление велогонщиков в Рио было признано экспертным советом Минспорта удовлетворительным, с учетом названных медалей и очень убедительного дебюта сборной России в велоспорте-ВМХ, где пятое место заняла Ярослава Бондаренко. Что касается маунтинбайка, все рассчитывали на удачное выступление призера ОИ-2008 в Пекине Ирины Калентьевой, но ей в преддверии Олимпиады-2016 пришлось восстанавливаться после операции по удалению аппендицита, а на тренировке перед олимпийской гонкой она повредила палец на руке.

Впереди новый олимпийский цикл, но задачи не ограничиваются только спортом высоких достижений и подготовкой резерва. Речь идет о необходимости популяризации велоспорта, расширением календаря. В следующем сезоне ФВСР намерена вернуть в календарь международную гонку "Пять колец Москвы", которая в 2016 году не проводилась из-за совпадения по срокам с чемпионатом мира по хоккею, от проведения остальных международных гонок федерация отказалась из финансовых соображений, решив перенаправить средства на подготовку команды к Играм-2016. Кроме того, федерация по-прежнему надеется, что будет создан федеральный центр подготовки для спортсменов в одном из теплых регионов страны.

"У нас нет должной инфраструктуры. Мы надеялись на то, что будет (построен) велотрек в Сочи, но этого не случилось, а в этом году мы столкнулись с ситуацией, когда не можем приехать туда и тренироваться. Даже тот человек, который проживает в Сочи и выезжает на тренировку, останавливается сотрудником ГИБДД. Ему говорят: "А что ты там делаешь, давай уходи отсюда", — заявил на тренерской конференции генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый.

О своем желании возглавить федерацию заявил трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, который с 2017 года покинет пост генерального менеджера "Катюши".

"Слава — наше все. Если его поддержит попечительский совет, если будет финансирование, он вообще идеальный кандидат, — считает олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева. — Но тут ведь палка о двух концах: спортивная составляющая очень важна, но без финансовой поддержки со стороны того же попечительского совета, ему будет непросто справиться. С точки зрения спортивной составляющей, конечно, лучше, чтобы это был человек, включенный в велоспорт, который знаком с нашими проблемами. С другой стороны, у нас было финансирование в последние годы - и слава богу. Создавались команды, но многие спортсмены злоупотребляли этой ситуацией".

Огромный опыт играет в пользу Екимова как кандидата в президенты ФВСР - Кузнецов >>>

Призер Олимпийских игр Александр Колобнев считает, что в развитии российского велоспорта сейчас нужны молодые амбициозные люди и абсолютно новая команда. "Как я попал в велоспорт в 1998 году в сборную команду, мало кто поменялся, одни и те же лица, а сколько лет прошло... Если будет клич, что мы делаем новую команду, амбициозную, я готов присоединиться. Но только если совсем новую, основой ее должны быть энное количество моторчиков, чтобы двигаться вперед", — добавил Колобнев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала